В «Манеже» прошла выставка «Неодетая страна»

02.12.2011 • Российская мода • просмотры: 2300

27 ноября в ЦВЗ «Манеж» состоялась выставка российского дизайнера Виктории Андреяновой «Неодетая страна», посвящённая двадцатилетию её творческой деятельности.

На 5600 кв.м. разместились стенды, иллюстрирующие различные этапы творческого пути дизайнера. Посетителям были представлены лучшие коллекции Виктории, включая те, которые в своё время были удостоены премий («Осторожно, женщина!», «Показательные выступления» и «Путешествующая аристократка»). Особенно приятным было то, что одежду можно было не только рассмотреть, но и пробовать на ощупь, чтобы оценить качество ткани и аккуратность швов. Особое место в экспозиции занимали стенды с формой для «Аэрофлота», РЖД, «Почты России» и «Московского метро», а также с костюмами героев детской телепередачи «Спокойной ночи, малыши» (мало кто знает, что всеми любимых Хрюшу, Филю и Степашку одевает именно Виктория Андреянова).

Важную часть выставки составляла арт-инсталляция «Неодетая страна»: более тысячи манекенов, выстроенных в несколько рядов и занявших большую часть пространства, олицетворяли «неодетость». Исправить ситуацию можно было, взяв в руки мел и «одев» на свой вкус одного или нескольких манекенов-«сограждан».

Ближе к вечеру началась пресс-конференция, спикерами которой были сама Виктория Андреянова, её сестра — известная телеведущая Екатерина Стриженова, президент фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова и… герой передачи «Спокойной ночи, малыши» Степашка. Виктории было задано множество вопросов, касающихся и выставки, и нарядов Екатерины Стриженовой, и творчества в целом. А Татьяна Михалкова, выразив своё восхищение профессионализмом Виктории Андреяновой, предположила, что следующая выставка дизайнера будет называться «Одетая страна».

Завершилась выставка показом коллекции сезона весна-лето 2012. Модели, в начале шоу занявшие места среди манекенов инсталляции, выходили к зрителям в одежде из рубашечного хлопка, ситца и штапеля. Оригинальные платья сочетали в своём декоре цветочные и геометрические рисунки, напоминали повязанную на бёдрах рубашку. Были и такие, которые можно было увидеть в двух вариантах: архитектурных моделях haute couture и более демократичных трикотажных. Во второй раз в коллекции были представлены купальники. Закончился показ эффектным выходом Екатерины Стриженовой в чёрном костюме в образе невесты.

Теги: , , ,

Comments are closed.