Dolce & Gabbana, осень-зима 13/14

26.02.2013 • Мода • просмотры: 3511

Скроенная византийская мозаика

Коллекция осень-зима 2013/2014 дуэта Доменико Дольче и Стефано Габбана была вдохновлена мозаиками собора города Монреале.

«Город Монреале стал играть важную роль примерно в XI веке, когда на Сицилию прибыли норманны. Кафедральный собор Монреале, посвящённый Санта Мария Нуова, был построен в период между 1172 и 1185 гг. по заказу норманнского короля Вильяма II, вместе с архиепископским дворцом и его красивым монастырём. В верхней части стен собора были созданы золотые мозаики в период с 1100 и до середины 1200 г. На двух из этих мозаик изображён Вильям II, коронованный Христом, и Вильям II, дарящий церковь Богородице. Для реализации этих поразительных произведений искусства были приглашены художники и мастера из Византии и Венеции».

Dolce & Gabbana использовали мастерство сегодняшних ремесленников, чтобы создать мозаичные картины на обуви, платьях, украшениях и сумках.

В коллекции преобладают «А»-силуэты и силуэт песочных часов. Мозаичные принты использованы на органзе, эластичном крепе и кружеве. Среди других использованных материалов — парча, ткани с переплетением «в ёлочку», поплин, гипюр.

Сумки и обувь коллекции отделаны золотыми королевскими коронами с инкрустацией стразами и мозаикой. Золотое филигранное бюстье украшено камнями и мозаикой и посвящено Св. Агате.

Теги: , ,

Comments are closed.