Что модно весной и летом 2013

17.03.2013 • Мода • просмотры: 3910

Главным цветом 2013 года является зеленый и его вариации — изумрудный и бирюзовый. Бирюзовый особенно актуален не только летом, но и в первые солнечные дни весны, делая их более свежими и модными. Вариации зеленого и бирюзового — от самых светлых до несколько более насыщенных тонов комбинируются для создания «total look» — образа, в котором полностью доминирует один тренд.

mango

Mango

Лидирующую роль в моде 2013 играют всевозможные цветочные или абстрактные принты, перекинувшиеся теперь с обычных платьев и блуз на джинсы «скинни», футболки и жакеты с куртками.

Ventilo

Ventilo

По-прежнему в моде в 2013 году «цветовые блоки». Богатство используемых первичных цветов смягчается чистыми линиями и подчеркивается крупной скульптурной бижутерией.

KP

Kira Plastinina

sO4967_QS by s.Oliver female_034-lpr

s.Oliver

В молодежной моде доминируют яркие цвета, а моднейшей вещью для лета являются цветные джинсы, брюки и шорты.

Новую жизнь обретают в 2013-м классические смокинги. Но теперь они предстают в ультрасовременной интерпретации — укороченные, с контрастными лацканами, как мини-платья или жакеты без рукавов для создания настоящего неоклассического шика.

Заимствование мужской одежды для женского гардероба представлено в этом сезоне жакетами и жилетами с деталями «оригами» в сочетании с широкими брюками.

See-by-Chloe

See by Chloé

Воланы и баски вновь актуальны. Узкие топы и платья с басками или асимметричные юбки с воланами шьются теперь из неопрена и сочетают два контрастных цвета, например, белый с черным.

zara_2_2_1

Zara

Несмотря на все излишества моды последних сезонов, минимализм не уступает свои позиции. Однотонные вещи простого кроя, асимметрия, необычные объемы создают новый силуэт.

prada

Prada

Япония вдохновляет стиль «нео-гейши»: одежда из шелка с вышивкой, переделанные кимоно или вещи со стилизованными японскими мотивами, как в коллекции весна-лето 2013 итальянской марки Prada.

Британская марка Burberry Prorsum вводит в этом сезоне отдельный тренд в виде кожаных вещей металлических электро-оттенков. Модно все, что блестит.

Богемный шик 1970-х проявляется в моде 2013 в виде свободных блуз с пластроном, кожаных юбок, тонких шарфов, золотых браслетов и стилизованных «ковбойских» полусапожек.

Caroline Biss

Caroline Biss

Отсылки к 1960-м также присутствуют. Это выражается в виде графических тканей, ярких цветов и простых форм, например, в виде прямого мини-платья.

Теги: , , , , ,

Comments are closed.