Названы победители конкурса LVMH Prize 2015

18.06.2015 • Индустрия • просмотры: 1948

Победителями конкурса молодых дизайнеров LVMH Prize 2015 стали базирующиеся в Лондоне Марта Маркес и Пауло Алмейда (бренд Marques’Almeida).

Члены жюри — дизайнер J.W. Anderson (Loewe), Николя Гескьер (Louis Vuitton), Марк Джейкобс (Marc Jacobs), Карл Лагерфельд (Fendi), Умберто Леон и Кэрол Лим (Kenzo), Фиби Фило (Céline), Раф Симонс (Dior), Риккардо Тиши (Givenchy) и Дельфина Арно (исполнительный вице-президент Louis Vuitton), Жан-Поль Клавери (советник Бернара Арно) и Пьер-Ив Руссель (председатель совета директоров и президент подразделения моды группы LVMH) присудили главный приз в виде 300000 евро и годичного наставничества от группы LVMH дизайнерскому дуэту Marques’Almeida. Наставничество будет включать бесценные технические и финансовые рекомендации, а также доступ к специальным знаниям и навыкам и связям в области производства и дистрибуции.

LVMH-15big

Дельфина Арно, дочь владельца группы LVMH Бернара Арно, поздравила Marques’Almeida, которые «произвели впечатление на жюри своими техническими навыками и уникальным подходом к работе с цветом и тканями». Также жюри присудило специальный приз молодому дизайнеру Симону Порту Жакмусу — он получил грант на 150000 евро и годичное менторство от группы LVMH.

В дополнение к основным категориям дополнительные призы получили выпускники модных учебных заведений. Выпускники лондонских школы Central Saint Martins и университета Kingston получили по 10000 евро и возможность поработать в LVMH в течение года, в таких модных домах как Louis Vuitton, Kenzo и Dior. Оба эти учебных заведения также получили гранты на 10000 евро. Следующий конкурс молодых дизайнеров LVMH Prize состоится в 2016 году.

Теги: , ,

Comments are closed.