Редкие камелии зацвели в центре Парижа

28.01.2019 • Роскошь • просмотры: 175

В новой коллекции 1 CAMÉLIA. 5 ALLURES дом моды Chanel представил 50 неповторимых ювелирных изделий, 23 из которых трансформируются.

Браслеты, колье, кольца, оживающие в руках владельца. Теперь им как никогда под силу превратить свою обладательницу в автора жизни. В Париже, в рамках кутюрной Недели моды, прошла презентация ювелирной коллекции CHANEL JOAILLERIE.

Place Vendôme, она же «Площадь королей» — место, которое притягивает известных людей и легендарных личностей, спустя столетия по-прежнему отличается роскошью и изысканностью.

Известно, что судьбы Вандомской площади и Шанель тесно связаны. Коко жила в отеле «Ritz», и даже флакон знаменитых Chanel №5 смоделирован в форме восьмиугольника — такой создал La Place Vendôme архитектор Ардуэн Мансар с целью избавиться от темных углов.

Актриса Светлана Гордиенко посетила презентацию высокого ювелирного искусства новой коллекции CHANEL и поделилась впечатлениями: «Известно, что Коко Шанель любила символизм и твёрдо следовала знакам судьбы. Цифры, образы, легенды, которым она придавала значение, вели её лучом сквозь любые проявления тьмы. В моей жизни, работе, творчестве есть много таких уникальных спутников, поэтому я с особым трепетом отношусь к фигуре Габриэль Шанель в искусстве. Здесь в доме, где чтят традиции и рискуют пробовать новое, я вдохновляюсь! Особенно сейчас, когда театральное искусство становится местом встречи актерского мастерства, новейших технологий и умного требовательного зрителя. Chanel Joaillerie задают высочайшую планку ювелирного искусства. Это must-visit, must-see, must-experience! Или, как говорят французы, sine qua non!»

Каждое изделие — это история. Вот колье Contraste Blanc, где строгие бриллианты в стиле арт-деко обнимают кисейные ручьи жемчуга, подобно инь и янь, мужская рука и женская кисть. Они и рождают венец — цветок жизни. Сияющую камелию.

Браслет из рубинов и бриллиантовой камелии Rouge Incandescente как поцелуй Олимпа. Роскошное напоминание о гневе Афродиты, что превратил юных красавиц в прекрасные зимние цветы. Символ веры в то, что все должно рождаться из любви и для любви.

Но сила символов в том, что мы сами можем придать им значение, оттенок, окинуть свежим взглядом и дать новую жизнь.

Украшения Chanel всегда отличались смелостью, рельефностью, театральностью – это вступало в контраст с простотой одежды, которую создавала Габриэль Шанель, и придавало особый стиль и шик образу.

Ювелирное ателье Дома Chanel выпускает две новых коллекции ювелирных украшений в год специально для парижских Недель моды от-кутюр.

Фото — Alexandre Gaudin
Коллаж — Марина Рудевич

Теги: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *