Коллекция Yasya Minochkina осень-зима 2019

05.04.2019 • Видео, Российская мода • просмотры: 275

Дизайнер-космополит Яся Миночкина черпает вдохновение в искусстве и путешествиях, однако коллекцию осень-зима 2019 она решает сделать более биографической и ностальгической, посвящая ее супермоделям 1990-х.

«За ужином на парижской Неделе моды мы с друзьями из фэшн-индустрии обсуждали насущное: где находится мода и как она трансформируется. Неужели девочки-инфлюенсеры сейчас важнее экспертов? Дизайнерам приходится адаптироваться к смене обстановки со скоростью света, но я, как и многие креативные профессионалы, выросла в 1990-х и всегда восхищалась красотой и сексуальностью икон эпохи: Линды Евангелисты, Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, Стефани Сеймур, Кристи Терлингтон, Клаудиа Шиффер. Создавая новую коллекцию, я решила отдать дань уважения им. Моя главная цель — ответить на вопрос: что было бы, если бы мне нужно было отправить супермоделей на коктейль в Ritz? Именно поэтому я ушла в длину мини — первый эксперимент такого рода для меня. Мини-платья — центральная часть коллекции: асимметричные, с широкими плечами и узкими V-образными декольте. На выбор тканей и цветов меня вдохновил, как бы парадоксально не звучало, знаменитый дизайнер интерьеров из Сан-Франциско Кен Фалк. Его работы совмещают безупречный вкус и иронию: только он так мастерски мешает стиль 1970-х с казалось непредсказуемыми элементами вроде звериных рисунков. Чего только стоят расхваленные журналом Architectural Digest интерьеры с вкраплениями леопардовых обоев и текстиля. Благодаря его работам в моей коллекции появились переливающиеся текстуры-хамелеоны, насыщенные цвета в эклектичных комбинациях и большое количество геометрии и узоров (и, конечно, блестящий цветной леопард — мой любимый принт в коллекции)».

Яся Миночкина
Креативный директор Yasya Minochkina

При создании коллекции дизайнер использует новейшие разработки в области текстиля с лучших фабрик Италии, Франции и Швейцарии, с которыми бренд работает на постоянной основе. Уникальные вышивки выполнены по собственным эскизам дизайнера. Технологичные ткани дополнены элементами ручной работы для сохранения старинных техник и поддержки традиций рукоделия.

Основной мотив при создании тканей — блеск, переливы, глиттер, вдохновленные работами современной японской художницы Яей Кусамы, и в особенности ее инсталляцией Infinity Mirrored Room. Дизайнер использует темные насыщенные цвета, на выбор которых ее вдохновили работы Олафура Элиассона: черный, алый, фиолетовый. Осенние оттенки дополнены акцентными пайетками и деликатными яркими узорами. В коллекцию добавляется актуальный анималистический принт — леопард, но в необычных для этого рисунка цветах: золотом и фиолетовом.

Мини-платья Яся Миночкина дополнила серебристой верхней одеждой — пуховиками и жилетами, а также вечерней группой из объемных жаккардовых костюмов и платьев в пол из тончайшего прозрачного шифона с рюшами.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.