Стиль вне возраста

08.04.2019 • Индустрия • просмотры: 425

В поддержку программы «Московское долголетие» в показах восьми российских дизайнеров на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая проходила в ЦВЗ «Манеж»с 30 марта по 3 апреля 2019 г., приняли участие представительницы элегантного возраста. Идею о стиле вне возраста воплотили в своих коллекциях восемь домов моды: OKSANA FEDOROVA, ELENA SOUPROUN, N.LEGENDA, YASYA MINOCHKINA, KSENIASERAYA x MAD DAISY MOSCOW, RomaUvarovDesign, YAKUBoWITCH, 21DOT12. Одежду этих брендов представили в том числе модели старше 55 лет, среди которых были участницы программы «Московское долголетие».

Появление ниши моделей старшего возраста – один из заметных трендов мировой индустрии моды, к которому присоединились крупнейшие российские дома моды, поддержавшие программу «Московское долголетие».

Ольга Акимова на показе 21 12 DOT THE TWENTY ONE TWELVE;  Елена Белышева на показе Elena Souproun

Галина Сокольская, участница проекта «Московское долголетие», модель старшего возраста, приняла участие в показе RomaUvarovDesign: «В проекте «Московское долголетие» с марта прошлого года я ходила на латинские и бальные танцы, на зумбу, фитнес, а недавно меня наградили за победу в окружном конкурсе в социальных сетях. Я с удовольствием приняла участие в показе Ромы Уварова, и не в первый раз. Среди молодежи всегда очень весело и интересно».

Ирина Белышева, модель старшего возраста, приняла участие в показе YAKUBoWITCH: «Каждое дефиле — это маленькая жизнь. Это так красиво! Я вижу дефиле со спины и немного завидую тем, кому повезло его посмотреть из зала».

Борис Кудряшов на показе N. LEGENDA;  Галина Сокольская на показе ROMAUVAROVDESIGN

Владимир Филиппов, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы: «Крупнейшее мероприятие в сфере моды в России обратило внимание на старшее поколение, и это не случайно. В проекте «Московское долголетие» занимаются увлеченные, красивые и счастливые люди, и мы наблюдаем, как красота и мода постепенно становятся частью жизни современных пенсионеров. Мы надеемся, что пример моделей серебряного возраста, которые выйдут на подиум Российской недели моды, вдохновит наших участников и всех москвичей старшего возраста больше времени уделять стилю и красоте».

В поддержку программы «Московское долголетие» на Российской неделе моды, которая проходила в ЦВЗ «Манеж», также работала интерактивная фотозона. Гости показов узнали, какими станут через несколько десятков лет, и лично убедились, что в старшем возрасте можно выглядеть стильно.

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.