В Петербурге открылся гастропаб «Коза Дереза. Море»

23.04.2019 • Стиль жизни • просмотры: 239

Второй гастропаб «Коза Дереза» открылся на южном берегу ТРЦ «Питерлэнд», рядом с Парком 300-летия Санкт-Петербурга. Название «Коза Дереза. Море» подкрепляется локацией — ресторан расположился на берегу Финского залива.

Бренд-шефом нового проекта выступил Фабрицио Фатуччи, известный по проектам группы Probka, Gusto и другим. Вместе с Антоном Коростылевым, шеф-поваром гастропаба «Коза Дереза», они разработали меню с акцентом на итальянскую кухню и разнообразием свежих морепродуктов.

«Актуальная гастрономия» — так можно назвать направление кухни гастропаба. Здесь представлены и классические европейские блюда, и современные кулинарные тенденции.

Например, среди закусок можно найти морепродукты из собственного аквариума ресторана — устрицы Осака, соте из мидий по-средиземноморски в вонголе, а также крудо из тунца с песто из фисташек или традиционные итальянские антипасти. Большой выбор классической итальянской пиццы — с пермской ветчиной и рукколой, горгонзола и груша или с морепродуктами.

На гриле готовят не только стейки, но и морепродукты. Среди десертов — домашнее мороженое с хересом, которое готовят в жидком азоте прямо при гостях, кокосовая панакота с лаймом и Анна Павлова со свежими ягодами.

К каждому блюду найдется достойное сопровождение из серьезной барной карты, в которой собрано более 70 позиций вина из разных регионов Европы и Нового света. 12 видов разливного пива, домашние лимонады и морсы — разнообразие выбора настоящего гастропаба.

Интерьер гастропаба выполнен в стиле эклектика — лаконичный, но с яркими акцентами. Пространство удобно зонировано: здесь есть оригинальная барная зона, отдельная винная гостиная для дегустаций и специальных мероприятий, два банкетных зала, рассчитанных на 15 и 40 человек с собственными террасами. Вместительный (около 250 посадочных мест) ресторан идеально подойдет для семейного отдыха — в проекте предусмотрена оборудованная детская комната. Еще одна «изюминка» интерьера — аквариум, прямиком из которого мидии и устрицы будут попадать на стол гостей. Панорамные окна с видом на Финский залив подчеркивают морскую локацию ресторана.

По будням в гастропабе «Коза Дереза. Море» будут действовать акции. Например, каждый понедельник  — «Море мидий» (1 кг мидий + 2 любых бокала пива -990 рублей) или по четвергам — «Море устриц» (1/2 дюжины устриц Осака + бутылка Sauvignon Blanc Le Grand Noir за 1790 рублей).

«Коза Дереза. Море»
Санкт-Петербург, Приморский пр., 72 Южный берег ТРЦ «Питерлэнд»
тел.: +7 (812) 456-80-80

Теги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.