Летняя программа событий на острове Новая Голландия

27.04.2019 • Стиль жизни • просмотры: 224

1 мая 2019 г. на острове Новая Голландия открывается седьмой по счёту летний сезон мероприятий. Как и раньше, гостей проекта ждёт большая программа, основными направлениями которой остаются музыка, кино, образование и спорт. За пять месяцев в парке пройдёт более трёхсот событий разного формата и масштаба — от регулярных занятий спортом до больших концертов и фестивалей.

«Новая Голландия: культурная урбанизация» не меняет курса и продолжает собирать самые интересные программы для того, чтобы привлекать на остров постоянные потоки посетителей, создавая сообщество вокруг проекта, которое определит его будущее развитие уже сейчас.

Ключевыми событиями сезона станут концерты Камаси Вашингтона, Шарлотты Генсбур и Honne из серии Mosaic Music, организованной совместно с Музеем современного искусства «Гараж», специальная программа фестиваля Context. Diana Vishneva, Санкт-Петербургский международный книжный фестиваль «Ревизия» и фестиваль «Антон тут рядом».

Помимо этого, в течение сезона на острове пройдут концерты десятка российских групп, среди которых: The Retuses, «Труд», SRKP, Super Collection Orchestra и многие другие. По средам во дворе «Бутылки» снова будут проходить джазовые вечера, продолжится программа рок-н-ролльных танцев и буги-вуги. Большие концерты новой академической музыки в этом году — выступления коллектива Kymatic и петербургского композитора-экспериментатора Вячеслава Гайворонского.

Образовательный проект «Открытый лекторий» в этом году расширился до десяти направлений. Отдельным блоком запланирован цикл лекций ведущих специалистов Государственного Эрмитажа. Школа креативных индустрий «Маяк» впервые запускает образовательные программы для взрослых, а для детей снова заработают тематические летние интенсивы.

По острову будут проводиться экскурсии, посвящённые истории и архитектуре Новой Голландии, также будут доступны аудиогиды на русском и английском языках.

В течение всего лета в Новой Голландии пройдут кинопоказы под открытым небом Beat Weekend и MIEFF, а завершится кинопрограмма показами Center Festival.

На газоне запланированы занятия йогой и современным танцем со студией Дианы Вишнёвой Context Pro, на площадке для петанка дважды в месяц будет работать инструктор, а каждое второе воскресенье лета в парке будет собираться шахматный клуб «Бобби Фишер».

В киосках на главной аллее парка снова можно будет попробовать фирменное новоголландское мороженое, а в Инфоцентре появятся новые сувениры с логотипом проекта. Понтон во внутренней акватории острова превратится в городской пляж с удобными шезлонгами, кабинками для переодевания и уличными душевыми. В воде зацветут 130 скульптур кувшинок Виктория амазонская.

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.