Любовь занимала большое место в жизни Пабло Пикассо и оказывала влияние на творчество художника. С приходом весны пробуждается не только природа, но и чувства.
Шефа ресторана «Паб Ло Пикассо» Константина Туркова на творчество вдохновляют сами продукты. Для наступившей весны он отобрал семь и постарался по-новому раскрыть их вкус с помощью разных техник и рецептов.
Запеченый лосось с корнем маниоки и соусом из морепродуктов
Так, для аромата он добавил в салат с жареным цыпленком испанские специи, маринованную грушу положил для свежести, а текстуру и яркость в блюдe придал соусом из сыра «Манчего» и масла каламанси.
Неожиданным может показаться салат с запеченным поросенком, в котором можно уловить отсылки к периоду кубизма испанского художника. Здесь мясу подыгрывают батат и винегрет из миндаля, каперсов и вяленых томатов.
В горячие блюда шеф этой весной решил добавить рыбу. В меню теперь можно найти запеченный в хоспере лосось с корнем маниоки и соусом из морепродуктов, дораду с картофельным конфи, жареным шпинатом, винегретом из каперсов, канкасе из томатов и кешью, а также треску с эскаливадой, соусом из трав и шафрановым айоли.
Пополнились и ряды стейков. Среди них теперь и кантри-стейк, и рибай, и мачете.
Москва, Славянская площадь, 2/5/4с3
Телефон: +7 495 784 69-69, +7 964 508 84-48
publopicasso.ru
Теги: Москва, ресторан "Паб Ло Пикассо"