Кеды ОЛОВО x NOVESTA

16.05.2019 • Шопинг • просмотры: 272

Капсульная коллекция ОЛОВО х Novesta состоит из 4 классических образцов спортивной обуви, исполненной в двух материалах — хлопке и замше. Ассортиментный ряд начинается с миниатюрного 35-го размера и заканчивается размером для габаритных мужчин — 45-го. Это первый опыт работы ОЛОВО в том числе и с женской обувью.

Фабрика NOVESTA расположена в тиши словацких лесов, а история бренда уходит в наше общее прошлое — в те времени, когда в бывшей ЧССР работала фабрика по производству качественной резиновой обуви. Что примечательно, идентичная фабрика работала и в Советском Союзе, на территории города-героя Ленинграда. Именно поэтому выпускаемые под брендом NOVESTA кеды внешне не отличаются от воспетых песенниками соцреализма отечественных кед «Красный треугольник». Именно эти кеды были частью повседневной спортивной формы военнослужащих Советской Армии в 1980-х годах — в ранжир ВС СССР эта обувь попала благодаря надежности и комфортабельности. Именно эти свойства всегда ценились в рядах военных — как среди представителей солдатской братии, так и в общества высшего офицерского состава.

Основой линейки является легендарная модель Starmaster, представленная в двух вариантах, хлопковом и замшевом; в четырех цветовых решениях: белоснежном, синем, зеленом и сером.

Отличительной особенностью модели Starmaster является оригинальная технология производства – метод горячей вулканизации, не менявшийся с момента начала словацкого фабричного производства: для создания подошвы используется каучук, привычные очертания нижняя часть будущих кед обретает при помощи пресс-формы. Затем подошва в разогретом состоянии под давлением скрепляется с верхней частью в прессе; благодаря этой аутентичной технологии кеды приобретают особые износостойкие свойства. На завершающем этапе отдельные детали верхушки дорабатываются вручную, за счет этого каждая выпущенная пара уникальна.

Кеды ОЛОВО х Novesta произведены исключительно из экологически чистых материалов: хлопка, каучука, замши и льна. Дополнительный комфорт при носке обеспечивает анатомическая стелька. Модель украшена логотипами ОЛОВО и «Novesta Братислава» на язычке.

Верность традиционным способам производства, узнаваемый дизайн, функциональность и практичность делают кеды ОЛОВО х Novesta идеальной обувью для как теплого времени года, так и в демисезонный период.

Помимо официального WWW.OLOVOMSK.COM, с коллекцией бренда можно ознакомиться в магазинах, расположенных в историческом центре Москвы у Патриаршего пруда, а также на 4 этаже универмага «Цветной».

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.