MANGO выпускает новую линию Committed

11.07.2019 • Индустрия • просмотры: 219

Современный мир меняется, и компания Mango меняется вместе с ним. Благодаря использованию новых технологий в производстве джинсовых моделей для сезона весна-лето 2019 удалось сэкономить до 10 литров воды на каждое изделие. Экономия воды при изготовлении моделей Boy y Straight составила до 16,5 литров на изделие.

В своем стремлении следовать нормам охраны окружающей среды бренд Mango провел анализ расхода воды при изготовлении стандартных джинсов и выяснил, что 90% воды тратится на производство хлопка и отделочные операции.

С учетом этих данных и в сотрудничестве с экспертами в этой области компания разработала две основных инициативы. При участии предприятия Jeanologia состоялось внедрение технологии ECOWASH, позволяющей снизить расход воды, энергии и химических веществ. В то же время благодаря использованию хлопка по стандартам BCI (Better Cotton Initiative) компания поддерживает выращивание хлопка по устойчивым технологиям, с экономией воды и химических веществ и обеспечением безопасных условий труда. При выращивании органического хлопка расходуется меньше воды, а использование переработанного хлопка обеспечивает безотходный цикл производства.

Благодаря этим улучшениям 38% изделий из джинсовой коллекции Mango весна-лето 2019 изготовлены по экологичным технологиям. В следующем сезоне осень-зима 2019 планируется увеличить этот процент до половины.

MANGO Committed

Бренд выпускает новую линию Mango Committed, созданную с заботой об окружающей среде. Разработка этой капсульной коллекции из переработанных волокон и экологичных тканей ведется с 2017 года.

Простые линии и гамма мягких цветов определяют эстетику моделей, а вдохновленные природой принты на струящихся платьях и комбинезонах придают коллекции особую индивидуальность. Для создания коллекции Committed весна-лето 2019 использовались вискоза, органический хлопок, хлопок с сертификатом BCI, а также новые технологии и экологически чистые волокна. Компания LENZING REFIBRA создала GREENCEL — 100% биоразлагаемое натуральное волокно, получаемое из древесины без использования токсичных соединений, а также новое волокно TENCEL™ Lyocell, созданное из остатков хлопковых тканей от процессов пошива одежды, а также из древесной целлюлозы. Работая с экологичными волокнами, мы снижаем негативное влияние на окружающую среду.

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.