Pop-up проект 12 в центре Петербурга

02.09.2020 • Стиль жизни • просмотры: 870

Устрицы, игристое и песчаный пляж в центре Петербурга: в конце августа на Литейном проспекте, 62 открывается pop-up проект 12. Акцент в меню сделан на сеты с устрицами и холодные закуски. Помимо гастрономического блока, открытая уличная площадка объединит арт-объекты, лекционную и музыкальную программу. 12 станет первым резидентом масштабного городского пространства «Третье место» (Литейный проспект, 62).

«Третье место» – городское пространство на пересечении Невского и Литейного проспектов, которое в ближайшие годы откроется в самом центре Петербурга, во дворце Лопухиных и Нарышкиных. Позже здесь появится галерея современного искусства, отель, бары и ресторан. Идея основателей предполагает объединение на одной территории творчески-ориентированных предпринимателей.

За классическими фасадами Литейного проспекта расположился настоящий оазис – тихий двор с колоннами и сохраненным историческим убранством. Сейчас пространство находится на стадии проектирования. Чтобы вдохнуть жизнь в проект, команда приняла решение пригласить первых резидентов уже этим летом.

Сейчас, когда людям так не хватает путешествий, гастрономических впечатлений и общения, демократичное пространство в центре города становится настоящей отдушиной. Территория оформлена в стиле северных пляжей: экстерьер с песком и деревянными настилами привел к логичной коллаборации с устричным баром Oysters by Cake – сайд-проектом кафе Cake&Breakfast, в прошлом году открывшемся на Аптекарском переулке. Так, во дворе Третьего места появился pop-up проект 12, где устрицы стали главным гастрономическим акцентом.

Юлия Антонова, соучредитель pop-up проекта 12, Cake&Breakfast и Oysters by Cake: «Проект 12 – это квинтэссенция всего, что любит наша команда. Красивая локация, лето, жажда путешествий и давнее желание создать уличное заведение, где будет комфортно всем – и нам, и гостям. Мы сделали такое место, куда хочется прийти и одному, и с друзьями, и с семьей».

Специально для проекта устрицы выращивают в одной из бухт недалеко от Севастополя. Считается, что черноморские значительно превосходят дальневосточные по органолептическим свойствам. Дело в том, что для более тонкого и нежного вкуса незадолго до вылова устриц принято выдерживать в слабосоленой воде в заливе или устье реки. Но так как Черное море само по себе известно низким содержанием соли, выходит, что устрицы для 12 изначально растут в самых благополучных условиях.

Хотите – дюжина (отсюда отсылка к названию заведения), хотите – всего одна, но с бокалом ледяного игристого. Стоимость сета – от 500 рублей, средний чек в 1000 рублей без напитков позволяет заведению остаться в демократичной категории. Помимо устриц, в меню холодные закуски и немного горячих позиций.

Здесь комфортно проводить время в течение дня – в полдень можно зайти на кофе, днем на ланч или неформальную встречу, вечером на ужин. Проект работает до конца теплого сезона, позже двери будут открыты по выходным и для особых мероприятий.
За дизайн проекта 12 и архитектуру всего пространства «Третье место» отвечает студия DA bureau.

Анна Львовская и Юля Ивлева, представители студии: «Аутентичность особняка будет сохранена и дополнена контрастными современными элементами. Нам показалась замечательной идея уже сейчас положить начало знакомству людей с новым городским проектом. Архитектура окружающих фасадов сама по себе очень красива и в нынешнем их состоянии безусловно есть своя эстетика. Поэтому атмосфера некоторой руинированности стала одной из главных фишек террасы».

Pop-up 12 открыт ежедневно кроме вторника с 12:00 до 00:00

Бронь: +7 911 177 8789

thirdplace.ru

Теги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.