Бистро Reef (Москва)

18.11.2020 • Стиль жизни • просмотры: 175

Проект открыл молодой ресторатор, выпускник Московской школы управления «СКОЛКОВО», гастроэнтузиаст Заур Цогоев (несколько лет назад — управляющий партнер американской сети ресторанов быстрого обслуживания Texas Chicken). Заниматься развитием и набирать команду он позвал Антона Фролова («Вино и Бургер», Wine&Dine, Antidote). В планах у тандема — выискивать тихие места, которые достаточно близко к центру, но при этом вдали от перегруженных улиц, и открывать там заведения «на районе».

Reef seafood bistro задумывалось как место на каждый день. Куда можно забежать на обед в будни, выпить вечером бокал вина, пива или коктейль, а по выходным прийти на поздний завтрак или просто провести время за ужином в семейном кругу. Обеденное меню появится уже в ближайшее время, а бранчи пока в разработке. В основном же меню — морепродукты всех мастей.

Кухню Reef возглавил Кирилл Шерман (5-е место в конкурсе Bocuse d’Or 2019, Le Restaurant, Antidote). Это первый самостоятельный проект молодого шеф-повара.

Открывают его меню разделы RAW и закусок, к которым подобран отличный винная карта. Здесь, например, магаданские креветки на льду с соусом, севиче из лосося с чипсами из батата и лаймовым соусом, тартар из говядины с авокадо и цитрусовым айоли, тостада с тунцом, салат из баклажанов с томатами, салат с кальмарами, бататом и соусом цитронет и салат из тунца с хумусом, томатами, зеленой фасолью и листьями салата.

Следом идут сытные боулы с лососем или тунцом и первые блюда, среди которых чаудер с креветкой, и авторская вариация малайзийского супа лакса с креветкой и мидиями, который стал хитом за первую неделю работы.

В горячие блюда Кирилл Шерман прописал, например, дораду с брокколи и кремом из запеченного перца, треску-конфи с картофельным пюре и соусом бер-блан, сибас со шпинатом, мини-картофелем и соусом пиката, говяжье ребро с картофельным пюре, стейк из тунца с полентой и перечным соусом, а также пасту, в том числе лингвини с мидиями и вонголе и ризони с мидиями и кальмаром.

Не обошел своим вниманием шеф и street food. Здесь, как классический чизбургер с котлетой из мраморной говядины, так и фирменные фишбургер, Surf&Turf и хот-дог с креветкой.

Отдельное место в меню Кирилл Шерман отвел мидиям и креветкам. Их подают в котелках двух объемов (0,4 и 0,8) и с разными соусами: винным, маринара, горгонзола и лакса.

Барная карта морского бистро Reef получилась такой же разнообразной, как и меню. На кранах восемь сортов пива — классика и два гостевых крана, которые будут меняться. Пиво можно взять навынос.

Винный лист насчитывает более 70 позиций, среди которых классика, органика, биодинамика, много некоммерческих этикеток – все подобраны к морепродуктам. 20 разливают по бокалам.

Особое внимание уделено игристым, белым тихим, и винам из Германии и Австрии. Так, шампанское Pierre Paillard в карте Reef соседствует с грюнерами, рислингами, шпатами, цвагелями и блауфранкишами.

Коктейли разработал бартендер Никита Ганькин, известный по проектам «Лето на Патриках», Villa Sumosan, Montifiori, Sartoria Lamberti. В его карте Sbagliato на игристом с биттером и красным вермутом, Pornstar Martini на роме с игристым, цитрусами, ванилью и пюре из свежей маракуйи, Orange Spritz с игристым, апельсином, лаймом и лимоном, Lychee Paloma на текиле с крыжовником, личи, виноградным сахаром и цитрусами, Negroni на туринском вермуте, миланском биттере и джине, классический и лавандовый Gin&Tonic, а также джин-тоник Strawberry&Hibiscus с тоником из земляники и суданской розы, джином и цитрусами. Никита Ганькин вместе с командой Сollection Stone даже специально для Reef разработал барную посуду – бокалы для авторских коктейлей изготовлены из бетона и окрашены в фирменные цвета бистро.

Пространство Reef делится на два зала. Первый получился светлым, просторным, подходящим для обедов в рабочие дни. Второй получился более кулуарным и приглушенным, с вытянутой волной барной стойкой и открытой кухней. Основной цвет интерьера – морской волны – подчеркивает концентрацию на морепродуктах. Ему подыгрывают и сине-зеленые столешницы, будто забрызганные морской водой, и пол, выложенный плиткой, имитирующей морскую гальку. А по одной из стен водопадами спускаются высокие медные столы.

Москва, ул. Шаболовка 19
+7 (495) 161-60-31

instagram.com/reefbistro/

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.