Коллекция RE.GEN PUMA, созданная из переработанных материалов

25.05.2021 • Индустрия • просмотры: 977

В рамках коллекции RE.GEN PUMA сфокусировались на вопросах устойчивого развития и экологии. Вдохновившись идеей дарить вещам вторую жизнь, дизайнеры бренда использовали остатки собственных производств и переработанные материалы для создания линии обуви, одежды и аксессуаров.

PUMA стремятся снизить воздействие на окружающую среду и следуют собственному кодексу устойчивого развития «Forever Better», в соответствии с принципами которого разработана коллекция RE.GEN. Она была произведена с целью сокращения отходов текстильной промышленности – одежда и обувь изготовлены из переработанного полиэстера и хлопка, верхняя часть кроссовок состоит из них минимум на 20%.

Придерживаясь принципов цикличности, PUMA создали RE.GEN из трех видов материалов: кожаные обрезки, оставшиеся на производстве бренда; остатки хлопка и полиэстер из переработанного пластика. В результате получилась коллекция, отвечающая запросам времени, поддерживающая переработку материалов и дающая им вторую жизнь.

В процессе производства RE.GEN дизайнеры напрямую вдохновлялись процессом получения вторсырья. Узоры на одежде напоминают гранулы пластика. Каждая вещь линии отмечена специальным бейджем и этикеткой с ее описанием.

RE.GEN уже доступна на сайте ru.PUMA.com, также в июне поступят в продажу кроссовки Oslo City, а RS-Connect в июле.

Теги: ,

Comments are closed.