UNIQLO представляет коллекцию UT с Джеффом Кунсом

19.10.2021 • Шопинг • просмотры: 880

UNIQLO, международный бренд oдежды из Японии, представляет коллекцию футболок и свитшотов UT (UNIQLO T-shirt), созданную совместно с Джеффом Кунсом, американским художником, который на протяжении 40 лет продолжает создавать одни из самых значимых и впечатляющих произведений современного мирового искусства. В центре новой коллекции – 5 легендарных скульптур Кунса, переосмысленных в дизайнах футболок и толстовок.

«Мне особенно нравится, как UNIQLO удается находить контакт не только с аудиторией моего возраста, но и с юными поколениями. Каждый человек может найти одежду, которой наслаждается, и мне близко это чувство единства. Я надеюсь, что эта коллаборация будет объединять людей по всему миру, дополняя искусством их повседневную жизнь», — комментирует Кунс.

Модели футболок поступят в продажу 11 октября 2021 года во всех магазинах и на сайте бренда www.uniqlo.com/ru. Свитшоты поступят в продажу позднее.

Дань уважения в дизайнах, вдохновленных динамичным искусством Кунса

Коллекция включает дизайны с изображением пяти скульптур Джеффа Кунса, среди которых «Кролик» и «Собака из Шариков» — одни из культовых произведений современного искусства XX века. Работы, выбранные для коллаборации, отражают темы принятия себя, свободы прав и возможностей и трансцендентности. Восемь моделей из коллекции будут также представлены в сувенирном магазине IN-Q Музея Катара в рамках выставки «Джефф Кунс: Потерянный в Америке», которая откроется в Дохе в этом ноябре.

Джефф Кунс родился в 1955 году в Йорке, штат Пенсильвания, и является современным художником из Нью-Йорка. После первой персональной выставки в 1980 году его работы выставлялись в крупнейших музеях, галереях и культурных учреждениях по всему миру, включая Рокфеллер-центр, Версальский дворец, Музей американского искусства Уитни и Музей Гуггенхайма в Бильбао. Он был удостоен множества наград в знак признания своих культурных достижений. Кунс также известен как филантроп; за последние четыре десятилетия он принял участие во многих значимых инициативах, а также был в составе Международного центра поиска пропавших и эксплуатируемых детей (ICMEC).

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.