TIFFANI & CO. АРИСТОКРАТИЯ СТИЛЯ

3 декабря 2004 г. в ЦУМе состоялось открытие бутика Tiffany & Co. Роскошный минимализм и современная классика – этот неповторимый стиль легендарной марки определяет головокружительный успех Tiffany & Co. на протяжении полутора столетий. 

Изысканные ювелирные украшения или посуда, парадное оружие или настольная лампа, строгий кубок яхт-клуба или компактные часы для путешествий – Tiffany давно уже перестало быть просто названием ювелирного дома. Tiffany – это империя, где правят изысканный вкус, роскошь, элегантность и безупречный стиль. Каждое изделие, упакованное в знаменитую голубую коробочку, несет на себе невидимую, но парадоксально отчетливую печать принадлежности к этой вселенной. 

Tiffany & Co. покорила мир изящно и легко, сохранив верность своему стилю во всем, даже в собственной истории. В 1837 году Чарльз Тиффани открывает небольшой магазин, специализирующийся на торговле модными товарами и предметами роскоши. Менее полувека потребовалось для того, чтобы магазин превратился в настоящую империю, верными подданными которой были и остаются члены августейших фамилий Европы, первые богачи мира и легендарные кинозвезды Голливуда.

Украшения Tiffany & Co. не просто изысканные объекты ювелирного искусства. Это универсальная система символов, не нуждающаяся в каких-либо переводах и комментариях. В ее создании принимали участие самые талантливые ювелиры и дизайнеры мира: Палома Пикассо, Жан Шлюмбмергер, Эльза Перетти. Блистательная Одри Хепберн, сыграв в знаменитой ленте «Завтрак у Тиффани», создала образ идеальной женщины Tiffany, привлекательность которого лишь возрастает со временем. 

Мечта – одна из тех тайн, что живет в сердце каждой женщины. И мечта о том, что однажды на ее туалетном столике появится голубая коробочка, перевязанная белой атласной лентой, (а именно так преподносятся ювелирные украшения Tiffany & Co.), одна из самых сокровенных. И это действительно так: ведь вещицы Tiffany & Co. дарят только по самым значительным поводам. Меняются эпохи и идеалы, но неизменным остается одно: любой предмет, отмеченный клеймом «Tiffany & Co.» является эталоном безупречного вкуса и высочайшего качества.

Открывшийся бутик Tiffany & Co. дополнит галерею ювелирных бутиков ЦУМа. Начало реализации проекта было положено открытием бутика Chopard, состоявшегося в конце ноября. Появление в знаменитом московском магазине представительства Tiffany & Co. – естественное развитие проекта, предполагающего представить на территории  ЦУМа все самые известные имена ювелирного мира. 

Другие стильные новости: 

на главную страницу

FASHIONISTA 2004-2008