Новый клубный проект: IMPERIA будущего

27.05.2010 • Клубы • : 631

Я видел такое, чему вы, люди никогда не поверите — атакующие корабли, пылающие на подступах к Ориону, как лазерные лучи разрезают пространство, но все это исчезнет во времени, так же, как слезы исчезают под дождем…
Ридли Скотт «Бегущий по лезвию бритвы» по роману Филиппа Дика «Снятся ли андроидам электрические овцы»

«С Алексеем Горобием, известным любому ярко жившему в 90-е москвичу еще по танцполам «Пентхауса» и «Титаника», мы сошлись лет десять назад – во время строительства Jet Set’а и «Шамбалы». Он поражал тогда не своей сверхъестественной работоспособностью и не удивительной даже для Москвы уверенностью в себе, а каким-то визионерским чутьем, чем-то, позволявшем ему вечно держаться на волне,  даже чуть впереди волны, и твердо знать, как сделать так, чтобы удивить всех.

Я часто ходил тогда в клубы – в Москве, в Европе, в Америке — понимал, как они устроены, и знал с чем их сравнивать. Но в проектах Горобия каждый раз оказывалось, что сравнить-то их не с чем. Будь то авиационно-космический киберпанк в Jet Set’е или пряная восточная роскошь «Шамбалы», опередившая повальное увлечение Индией, или театральная патетика «Дягилева» — он всегда старался обогнать время – и ничего подобного не бывало в Москве десятилетней давности. В Jet Set главной темой был драйв на танцполе, в «Шамбале» оказалось, что красавицы в зале  важны не меньше, чем звук, а начиная с «Лета», мы, чуть выросшие, но не желавшие расставаться с молодостью, обнаружили, что и буржуазность имеет массу своих прелестей. …

DJ Chris Kaeser

Вообще-то в IMPERIA LOUNGE изначально планировалось открывать два танцпола – но пока ГОРО не показывает второй танцпол никому. Я как-то сразу позабыл об этой интригующей подробности, потому что мне лично, ей-богу оказалось достаточно и одного. Прямо под сценой стоял большой овальный бар, удобный, занимающий много места, и неуловимо выталкивающий людей наверх – в словно специально для танцев спроектированные ложи, на узкие, но также подходящие для танца площадки и полочки, и выше,  к потолку, к подымающимся, опускающимся и плавающим наверху фермам со светом. Здесь не было пространства для танцев как такового, но все эти ложи и подвесные сцены превращали всё помещение от стены до стены и от пола до самого потолка в единый танцпол – такой, где можно танцевать, стоя буквально на плечах друг у друга и в то же время не покидать своей, только за тобой зарезервированной территории. В общем, тут было всё, что может прийти в голову архитектору, думающему в первую очередь о вечеринках, и о вечеринках лихих. …»

Ysa Ferrer

Start up: 28 и 29 мая 2010 года по адресу: ул. Мантулинская, 5/1 строение 7.

Headliners:

28 мая: хаус-дива Ysa Ferrer (Франция)

29 мая: впервые в России и в Москве DJ Chris Kaeser (Франция) при поддержке Miller

(Visited 1 times, 1 visits today)

Тэги: , ,

Комментирование закрыто.