Антони Ваккарелло назначен главным дизайнером дома Saint Laurent

08.04.2016 • Индустрия • : 727

Бельгийский дизайнер Антони Ваккарелло, известный своими сексапильными и асимметричными силуэтами, назначен главным дизайнером французского дома Saint Laurent.

Антони Ваккарелло с начала 2015 года работал дизайнером второй линии итальянского дома «Версаче» — Versus Versace. 4 апреля Донателла Версаче объявила о его уходе с этой должности. Он успел ввести модель продаж «see now, buy now» — когда часть новой коллекции можно купить сразу после показа.

С 2009 года Ваккарелло также развивал собственную модную марку Anthony Vaccarello, которая теперь возьмет паузу с октября месяца, так как дизайнер посвятит себя полностью Saint Laurent, объявила французская группа Kering, которой принадлежит Yves Saint Laurent.

YSL-media

Антони Ваккарелло становится пятым дизайнером знаменитого французского дома после Альбера Эльбаза, Тома Форда, Стефано Пилати и Эди Слимана. На прошлой неделе модный дом объявил об уходе последнего «по завершении четырехлетней миссии».

Французская пресса сообщает, что Слиман с его рок-эстетикой, приталенными силуэтами и джинсами «скинни» удалось увеличить выручку модного дома с 353 миллионов евро в 2011 году до 707 миллионов евро в 2014 году.

Бельгийский дизайнер, первая коллекция которого для Saint Laurent будет представлена в октябре этого года на парижской Неделе моды, сделал себе имя своим стилем, в котором чувственность сочетается со строгостью. Закончив престижную бельгийскую школу искусств и дизайна La Cambre, Антони Ваккарелло два года проработал в доме Fendi. Он завоевал Гран-при Йерского фестиваля моды во Франции в 2006 году и премию Andam, которая поддерживает молодых дизайнеров, в 2011 году.

Характерным стилем Ваккарелло являются монохромные силуэты с сильным предпочтением черного, короткие асимметричные платья, часто с большими разрезами, открывающими бедро, с глубоким декольте и металлическими элементами. Сексапильность вещей сопровождается чистыми и архитектурными линиями, с рок-оттенком, который может перекликаться со стилем Эди Слимана для Saint Laurent.

Представитель дома Saint Laurent заявила, что силуэты Антони Ваккарелло безупречно уравновешивают элементы провокационной женственности и резкой мужественности. Франсуа-Анри Пино, президент Kering, заявил, что он горд приветствовать вместе с Антони Ваккарелло силу и динамизм молодости среди талантов современной моды. В свою очередь Антони Ваккарелло сделал заявление, что «креативность, стиль и оригинальность г-на Сен-Лорана легендарны» и что дизайнер «крайне признателен за возможность внести вклад в историю этого исключительного модного дома».

Тем временем аккаунт модного дома в «Инстаграм» был полностью очищен от всех фотографий предыдущего периода, оставив лишь одну фотографию — нового дизайнера Антони Ваккарелло. Поклонники модного дома тут же разделились на два лагеря — тех, кто возмущен таким шагом, считая его желанием «стереть» любые воспоминания об ушедшем Эди Слимане, и тех, кто заранее восхищается новым креативным директором. Работа Эди Слимана в доме Saint Laurent также сопровождалась в свое время недовольством части поклонников знаменитого модного дома, не принявших радикальные перемены в стиле «рок-шик» и изменение логотипа дома, а также скандалами с некоторыми обозревателями моды из таких изданий как «Нью-Йорк Таймс» и лондонская «Таймс», которых пиарщики модного дома не пускали на показы из-за того, что журналисты отказывались вносить «исправления» в свои обзоры коллекций Эди Слимана. Все это также напоминает окруженное скандалами пребывание у руля модного дома американца Тома Форда, который не нашел общего языка с самим Сен-Лораном, когда тот был еще жив, и его ближайшим окружением.

Тэги: , , ,

Комментирование закрыто.