ДачаStore – совместный проект Алены Долецкой и Полины Куценко

09.06.2016 • Дизайн • : 6476

9 июня 2016 г. в PODIUM market в галерее «Модный Сезон» состоится открытие ДачаStore – совместного проекта Алены Долецкой, главного редактора журнала Interview Russia, первого главного редактора журнала Vogue Russia, автора книг «Утро. 50 завтраков», «Воскресные обеды» и «Про варенье» и креативного директора Podium Market Fashion Group Полины Киценко.

Dacha-1

Идея создания ДачаStore родилась на одном из обедов, устроенных Аленой Долецкой по случаю выхода второго тиража книги «Про варенье». Среди друзей была Полина Киценко – креативный директор Podium Market Fashion Group. Полина давно мечтала открыть интерьерный магазин, но такой, которого еще никогда прежде не было: атмосферный, формирующий определенную эстетику бытия. Именно так, за чашкой чая с вареньем, в окружении друзей, и было решено воспроизвести в самом центре Москвы атмосферу дачи хозяйки вечера и создать ДачаStore – магазин, посвященный красивой дачной жизни. А чтобы передать ту самую атмосферу максимально точно, для ДачаStore Алена сама отобрала вещи, каждая их которых могла бы оказаться на ее собственной даче. Она также предложила друзьям выпустить лимитированные серии специально для магазина.

Dacha-4

Так, специально для Дача Store модный дом Ruban выпустил капсульную коллекцию предметов гардероба для дачи с лаконичными платьями, свободными, прямого кроя юбками и брюками и ассиметричными блузками из хлопка и льна. Ювелиры брендов Natalia Bryantseva Jewelry и Natalia Gelb придумали элегантные и в меру сдержанные украшения, а «Императорский Фарфоровый Завод» и «Дымов Керамика» выполнили коллекцию для чаепития по эксклюзивному дизайну Алены Долецкой под названием «Русские ситцы». А также Quintessentialy и многие другие представят в Дача Store свои предметы, необходимые для красивой загородной жизни.

Если по дороге к друзьям на дачу или в деревню вы захотите купить подарок, у вас с этим не будет ни малейших проблем. Если фарфор – то лучший, если салфетки – то льняные, с ручной мережкой и вашим инициалом. Если сарафан – то модный. Если книги – то рекомендованные надежным персонажем.

Дача — это место, где каждое утро — длинное, неторопливое, растянутое до полудня, а то и до обеда. Это место, где собираются друзья, чтобы быть самими собой, не смотреть на часы и наслаждаться бесценными моментами, проведенными вместе. На даче любая беседа наполняется смыслом, еда кажется вкуснее, а смех громче. Эту атмосферу дачи Алена передала в своих книгах, а теперь и в новом пространстве Дача Store.

ДачаStore – это больше, чем магазин. Это место, где ценность повседневной загородной жизни обретает правильную форму.

Открытие ДачаStore состоится 9 июня в 19.00 по адресу Москва, ул. Охотный ряд, 2, PODIUM market, 2-й этаж, торговая галерея «Модный Сезон».

Тэги: , , , , ,

Комментирование закрыто.