Открытие кафе «Пироги Вино и Гусь» (Москва)

19.06.2016 • Стиль жизни • просмотры: 1793

В начале июня 2016 года на Цветном бульваре открылось новое кафе «Пироги Вино и Гусь». Владельцы нового проекта – Галина Высоких, Анна Ткаченко и Юлия Коваленко искренне верят в то, что жизнь необходимо наполнять яркими, вкусными и особенными впечатлениями. Ведь «Пироги Вино и Гусь» — это не просто кафе, где в приятной атмосфере можно расслабиться и отдохнуть от суеты большого города, но и место, где предлагается интересная авторская кухня и хорошее вино.

Основной зал с панорамными окнами, белым арочным потолком и состаренными столами из деревянных досок рассчитан на 50 человек. Первое, на что гость обращает внимание, едва ступив на порог – винные шкафы и полки, снизу доверху заполненные бутылками ароматного вина со всего мира. В лаконичном интерьере преобладают базовые цвета – белый и коричневый, а особый акцент сделан на мягкие и комфортные диваны и кресла красного цвета.

Pirogi-5

Стены малого, более камерного зала, рассчитанного на 25 человек, отделаны амбарной доской, а потолок бирюзового цвета и мягкий свет фарфоровых светильников создают ни с чем несравнимое ощущение спокойствия, тишины и лёгкости.

Кроме того, в кафе предусмотрен уединённый вип-зал в тематике винного погребка, с большим круглым столом и мягким диваном, рассчитанный на 6-8 человек. Это прекрасный вариант провести время в кругу самых близких.

Небольшая, но удобная летняя веранда на 12 посадочных мест, заботливо окутана растениями и напоминает уютный домашний сад.

В кафе «Пироги Вино и Гусь» дизайнеру Светлане Мухиной удалось создать особенную атмосферу тепла, комфорта и доброжелательности.

За европейскую кухню в авторской интерпретации в кафе отвечает шеф-повар Александр Журкин, в послужном списке которого работа в таких ресторанах как «Ла Таверна», «Дворец Востока», «Новая волна», «Жар-птица» и «Ностальжи». Основное меню кафе, в котором представлено более 50 видов блюд, планируют обновлять каждые полгода. Кроме того, у гостей будет возможность попробовать сезонные предложения и специальные блюда от шефа. Холодные и горячие закуски, супы, салаты, паста и горячие блюда (птица, мясо и рыба) — от 170 до 980 рублей, а для их приготовления используются продукты высокого качества.

Главное украшение меню – блюда с гусем. Гусиную ножку конфи (980 руб.), маринованную ароматной горчицей, душистым розмарином и можжевельником, подают с жареным латуком и густым апельсиновым соусом. Лёгкий сырно-сливочный суп (390 руб.) с томлёным гусем и шпинатом посыпают копчёной гусиной стружкой, что придаёт блюду особый вкус. А для сардинской пасты Фрегола (620 руб.), гуся не только томят с пастернаком и ароматными травами, но и обжаривают в духовке, благодаря чему мясо становится нежным и насыщенным.

Pirogi-8

Кроме того, особое место в меню кафе «Пироги Вино и Гусь» занимает ассорти пирогов (350 руб.) из тонкого теста, необычные по вкусу и форме. Это идеальный вариант лёгкой и вкусной закуски к бокалу любимого вина или достойная альтернатива столь привычного многим хлеба. Например, к филе цыплёнка со спаржей (475 руб.) шеф-повар рекомендует заказать сырный пирог или пирог со шпинатом, а к супу – пирог с гусем, брокколи и томатами. Также Александр Журкин советует обратить внимание на пироги «Строганов» и «Сливочный жульен» со свежими грибами и домашней сливочной сметаной.

Гости, предпочитающие начинать трапезу с горячего супа или салата, по достоинству оценят густой французский овощной суп «Потаж» с камчатским крабом и тёплый салат c обжаренной в белом вине, нежных сливках и устричном соусе сёмгой.

Авторские десерты от шеф-кондитера Татьяны Шитовой доставят непременное удовольствие всем любителям сладкого. Оригинальный глазированный шоколадом десерт «Москва», волшебный «Медово-карамельный» торт, воздушный «Наполеон», муссовые десерты с манго и черной смородиной станут отличным завершением завтрака, обеда или ужина и запомнятся надолго.

Исходя из названия кафе, сразу становится очевидно, что к вину здесь своё, особенное отношение. Сбалансированная и доступная (бокал вина от 350 руб.) винная карта позволит подобрать к каждому блюду тот напиток, который подчеркнёт вкус и доставит долгожданное удовольствие. Например, к рыбе и морепродуктам отлично подойдёт розе из Прованса или белый креман из Бургундии. А подчеркнуть достоинства и раскрыть новые грани вкуса гусиной ножки конфи поможет терпкое итальянское Кьянти. Цена за бутылку красного и белого вина от 1500 рублей.

В будние дни с 10:00 до 12:00, а в праздничные и выходные дни с 10:00 до 16:00 у гостей есть возможность заказать вкусные и сытные завтраки.

А с понедельника по пятницу в кафе «Пироги Вино и Гусь» гостям предлагается сменить обстановку, отвлечься от работы, сделать паузу и насладиться вкусным бизнес-ланчем (с 12:00 до 16:00).

Москва, ул. Цветной бульвар, д. 23, стр. 1 (м. Цветной бульвар)
Тел.: +7 (499) 272-09-22

pvgoose.com

Теги: , , , , ,

Comments are closed.