Мужские куртки OLOVO, осень-зима 2016/17

06.12.2016 • Российская мода, Шопинг • : 3041

ОЛОВО – московская марка городской одежды, вдохновленная формой Советской армии.

Модели ОЛОВО наследуют высокие стандарты качества, заложенные еще в СССР. Благодаря разработкам советских НИИ, военная одежда была продумана до самых мелочей: каждый элемент кроя, каждая застежка, отделка кармана или воротника выверены с точки зрения удобства и функциональности. Пройдя через лабораторию бренда, куртка танкиста, телогрейка, штормовка и бушлат получают новое высокотехнологичное прочтение. Спокойные приглушенные тона и модные насыщенные оттенки, удобная посадка по фигуре, вощеный хлопок и уникальная фурнитура, а самое главное – оловянный солдатик, ностальгический символ ОЛОВО — все это создает неповторимый стиль марки.

Компания начинает свою историю со стеганой куртки OLOVO и сосредотачивает в ней наследие целой эпохи военной советской формы. Силуэт традиционной армейской телогрейки в сочетании с английским вощеным хлопком, фирменными деталями и благородными оттенками бургундского или темного хаки придают куртке новое ультрамодное звучание. Многочисленные детали: отделка вельветом, контрастные молнии, продуманная фурнитура с символом бренда, оловянным солдатиком, заставляют разглядывать изделие во всех подробностях. Модель создана для максимального удобства и комфорта в городских условиях межсезонья.

olovo_fw16c

Логичным продолжением модельного ряда служит стеганый жилет OLOVO. Практичная модель приталенного кроя существует вне сезона и актуальна как летом в прохладные дни, так и зимой в качестве внутреннего теплого слоя под любое классическое пальто. Представлена в оттенке navy с дизайнерской подкладкой в клетку, повторяющей традиционный «охотничий» шотландский тартан.

Вещи-трансформеры занимают серьезные позиции в модной индустрии. Функциональность и утилитарность выходят на первый план. Именно эти составляющие подтолкнули дизайнеров на создание куртки танкиста 3 в 1. Модель превосходно зарекомендовала себя осенью и весной, как бомбер, утепленный шерстью, если носить только внутреннюю часть, прошла проверку в самые лютые морозы при полной комплектации и с легкостью справляется с задачей ветровки и дождевика во время летней непогоды. Куртка вдохновлена классическим зимним костюмом танкиста и унаследовала все самые необходимые характеристики: устойчивость к ветру, снегу и дождю, узнаваемый силуэт и внутренний карман в форме кобуры для табельного оружия. Но даже если вы не причисляете себя к членам танкового экипажа, вы оцените эту деталь по достоинству.

olovo_fw16b

Образцом истинной преемственности, пожалуй, может стать штормовка OLOVO. Штормовая куртка известна как элемент зимнего обмундирования личного состава ВМФ Советской армии. Должна была защищать от влажного ветра, дождя и снега, не ограничивать движений и быть чрезвычайно легкой. Именно это наследие дизайнеры и технологи OLOVO передали в своей версии. В качестве верхней ткани используется плащевка, обладающая водонепроницаемыми и грязеотталкивающими свойствами, одновременно являясь очень легким материалом. Основным утеплителем служит подкладка из подлинных байковых одеял, произведенных с разной датировкой в 1970-х гг. для госрезерва. Это та деталь, которая лишний раз подчеркивает связь времен и достоверность истории. Дополнительное тепло обеспечивает капюшон, отделанный мягким нежным мутоном, который можно носить и просто как плотный воротник.

Обувь — новое направление в коллекции OLOVO. Прообразом первой модели марки послужили традиционные палубные ботинки с высоким берцем и шнуровкой на наборной подошве с гвоздевым креплением. Юфтевая кожа, подбитая войлоком, сохраняет тепло и обеспечивает идеальную терморегуляцию и воздухообмен даже в помещении. Месяцы тестирования показали, что эти ботинки идеальны как для города, так и всего рабочего дня в офисе. Представлены в двух оттенках сезона: оливковый и camel.

Также в коллекции стоит обратить внимание на теплый пуховик, выполненный по аналогии с тулупом, бомбер с меховым воротником, спортивный костюм из хлопкового футера, представляющий собой лонгслив и брюки-джоггеры и рюкзак с лямками из ремней от настоящего автомата Калашникова.

OLOVO в Москве:

Универмаг Цветной, корнер Wood Wood

UK Style (Никитский бул., 17)

ГУМ, магазин «Шалтай-Болтай»

Тэги: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *