Коллекция La Trevi в рамках MBFW

20.03.2017 • Российская мода • : 349

Вдохновением для коллекции бренда La Trevi осень-зима 2017/2018 послужила культура страны Восходяшего солнца: гравюры укиё-э с изображением самураев, а также оригами и журавли — неизменный символ счастья в культурах разных стран.

Японская эстетика и утончённость стали главными лейтмотивами коллекции, идея создания которой возникла после путешествия в Японию.

Основной задачей при создании коллекции стала интеграция восточно-азиатской культуры и традиций в эстетику европейского мира, что было продемонстрировано образами на подиуме в стиле street style.

Показ открыла модель в светло-голубом пальто с вышивкой летящего журавля — бестселлером сезона fw 16.

Таким образом, La Trevi раскрыли начатую тему с новых сторон, коллекция включает в себя: платья, костюмы, куртки, а также модели пальто с вышивкой, имитирующую технику оригами.

Продолжая традицию использования натуральных тканей в своих коллекциях, дизайнер Юлия применила в этом сезоне шерсть, шелк, а для верхней одежды — современные технологичные ткани, не теряющие форму после множества стирок. Также в коллекции представлены изделия over-size и полюбившиеся всем пижамные костюмы, которые не теряют свою популярность на протяжении нескольких сезонов.

Музыкальным сопровождением показа стала небезызвестная композиция Big in Japan, отражающая дух коллекции.

Тэги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *