Российская пресса об индустрии моды

20.06.2017 • Индустрия, Пресса • : 759

Что пишет пресса об индустрии моды в России

Июль-август 2017

1. Natura Siberica запускает линию духов, ассоциирующихся с Сибирью. В коллекции будет четыре аромата: женский Safran De Siberie («Сибирский шафран»), мужской Danse Du Shaman («Танец шамана») и два унисекс – Siberie Mon Amour («Сибирь, любовь моя») и Nuit En Siberie («Ночь в Сибири»). Читать на сайте «Ведомости»

2. Розничные продажи меховых изделий в России выросли в шесть раз. По мнению Минпромторга, рост обеспечила легализация рынка за счет введения маркировки шуб. Читать полностью на сайте «Известий»

3. Американский художник Брэд Тромел обвинил Газинскую в плагиате, заявив, что она без разрешения использовала его работы, представленные в ноябре прошлого года в галерее Tomorrow Gallery в Нью-Йорке.
Читать на PROfashion.ru

4. Московский арбитраж принял к рассмотрению заявление о признании банкротом ООО «Вайлдберриз», управляющего онлайн-ритейлером Wildberries. Читать полностью на сайте «Коммерсанта»

Апрель-июнь 2017

1. Российский дизайнер Алена Ахмадуллина выпустила линию женской одежды в среднем ценовом сегменте. В коллекции Akhmadullina Dreams будет представлена одежда, обувь и аксессуары, в дальнейшем ассортимент дополнят товары для дома. Читать полностью на сайте «Ведомости»

2. СОЮЗЛЕГПРОМ объявляет о проведении 3-й Международной выставки тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ», которая пройдет с 28 по 30 августа 2017 г. в «Экспоцентре» на Красной Пресне, в павильоне 7 (залы 1 и 2).  Читать полностью на сайте Союзлегпрома

3. «Сеть универмагов Podium Market покидает рынок из-за финансовых проблем. Об этом пишет RNS со ссылкой на сообщение ритейлера, разосланное поставщикам, и источник в компании. «ООО «Подиум Маркет» настоящим сообщает о завершении розничной деятельности. Расчеты с кредиторами ООО «Подиум Маркет» будут осуществляться за счет реализации активов ООО «Подиум Маркет» в срок до 31 августа 2017 года», – говорится в сообщении.»  Читать полностью на PROfashion.ru

4. «Российской одежды всё больше, минимум пятая часть товара на прилавках в действительности не Турция или Китай, но отечественный пошив. Скорее всего, даже больше, потому что некоторые крупные фабрики шьют под иностранными марками и всеми силами скрывают российское происхождение товара.  Так что дела индустрии идут неплохо, но помощь не помешает. Тут у правительства есть план, поскольку оно приняло стратегию развития лёгкой промышленности до 2020 года. По задумке через несколько лет доля российской одежды и обуви обязана вырасти до 50%. Чтобы производство развивалось быстрее, государство выделило помощь в 145 млрд рублей. Но прежде чем развивать выпуск одежды, надо развить базу, наладив собственный выпуск огромного спектра качественных тканей».  Читать полностью на «Аргументы неделi»

5. «Никита Кондрушенко, председатель наблюдательного совета петербургского Синдиката моды и художественный руководитель St. Petersburg Fashion Week:  «Дизайн есть, местная локальная мода есть, но на мировой карте глобальной моды России практически не существует. Потому что там индустрия, а у нас — формат ателье. Для такого формата цена, по которой готовы закупать изделия для международного рынка, — это цена смерти».»  Читать полностью на РБК

6. Арбитражный суд Москвы признал банкротом компанию «Кира Пластинина Стиль», управляющую торговой сетью Kira Plastinina.  Читать полностью на «Ленте»

Тэги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *