Путешествие в самое сердце Амазонии с AKILLIS Paris

13.04.2018 • Роскошь • : 211

По случаю десятилетия с момента своего появления, AKILLIS Paris представляет своё новое изделие высокого ювелирного искусства и выводит свой творческий потенциал на новый уровень.

Каролин Гаспар, основательница и креативный директор ювелирного бренда AKILLIS Paris, задумала создать уникальное украшение с драгоценными камнями исключительного цвета. Воплощение этого изделия символизирует лучшие достижения бренда за десять лет его истории.

Драгоценные камни с края света

Под стать отважному характеру и смелости, тяги к первооткрывательству и дальним странствиям самой Каролин Гаспар этот ювелирный гарнитур ее авторства – своего рода приглашение открыть для себя турмалины Параиба, одни из самых необычных и редких драгоценных камней на планете, добытых в недрах Амазонии. И вместе с ними отправиться в воображаемое путешествие по миру: только при одном взгляде на эти драгоценные камни цвета неоновой голубизны можно почувствовать, что Карибское море где-то рядом. А мерцающие переливы морской лагуны в сердце этих драгоценных камней поражают воображение и заставляют мечтать о побеге в райский уголок.

Этот гарнитур из трех ювелирных украшений воплощает заключенный в нем многогранный символизм. Сама Каролин Гаспар произносила свадебные обеты своему суженому за пределами родной Франции шесть раз, в шести разных национальных церемониях, потому и в браслете-манжете и колье-нагруднике шесть рядов драгоценных турмалинов Параиба – это ода путешествиям и воплощение любви с налетом этнического очарования и с флером первобытной ауры.

Обещание счастья, удивительное сочетание беззаботности и экстравагантности – в этих изделиях важны все нюансы. При взгляде на цвет этих драгоценных камней на ум приходит мысль о дальних морях, а блеск бриллиантов – о мерцающем отражении солнца в воде. Вдохновленное искусством индейцев из племен Гуарани, живущих в Амазонии, одноименное колье передает сакральное очарование и выступает современным воплощением первобытной истории.

Напоминающее массивный племенной нагрудник это современное колье подобно тотему, который несет в себе универсальную энергию драгоценных камней и магическое наследие индейских племен Гуарани. И в то же время этот ювелирный гарнитур является данью универсальной эстетике, неподвластной времени.

Геометрия с этнической аурой

Этот уникальный ювелирный гарнитур преисполнен мистики и природной силы. Его откровенная чувственность вкупе с ювелирной виртуозностью исполнения призваны возвеличить женщину. Крайне эффектное, многоступенчатое, ниспадающее каскадом драгоценных камней колье создано так, чтобы подчеркнуть женственность обладательницы и мягко покрывает ее шею и грудь, повторяя изящные изгибы и формы. Композиция из драгоценных камней создает нагрудник лишь из одной ауры голубого свечения, сквозь которое частично просвечивает кожа женского тела.

Это изобилие драгоценных камней – сияющая голубая лагуна – сдерживается лишь границей из тонкой линии россыпи бриллиантов. Их красота, балансирующая между иллюзией и магией, завораживает, не раскрывая секрета захватывающего эффекта парения камней в воздухе. Вызывающие в воображении образы райских островов, эти драгоценные турмалины Параиба символизируют дух авантюризма, присущий Каролин Гаспар и ее вкус к чистым графическим формам, которые делают ее творения нонконформистскими и современными.

Впечатляющее своим размером и кажущееся весьма легким, это чувственное и роскошное ожерелье подчиняет драгоценные камни свободе выбора стиля ношения. Его утонченный скульптурный силуэт демонстрирует новую ювелирную геометрию. Благодаря сложным ноу-хау видимая невесомость и реальная легкость колье бросают вызов законам гравитации.

Тонкое сочетание технического мастерства и естественности демонстрирует здесь силу метаморфозы, которая передает великолепие украшений. Их композиция передает стиль, не перегружая изделие лишним материалом. Вследствие чего драгоценные камни расположены в эстетически совершенном геометрическом равновесии. Визуальная простота делает этот ювелирный гарнитур поразительным. Практически освобожденные от обрамления, 180 тщательно отобранных драгоценных турмалинов Параиба раскрывают поэтичность вибрирующего голубого неонового цвета – абсолютно невесомую.

Драгоценное белое золото и турмалины Параиба, будто балансируя на кромке водной глади, в украшениях сплавлены в единое целое в утонченном равновесии и, кажется, что металл исчезает, оставляя на виду лишь прозрачность драгоценных камней.

Лишенная излишней жесткости тончайшая золотая оправа драгоценных камней максимально близко прилегает к коже и демонстрирует мастерство и профессионализм ювелиров AKILLIS. Выверенность пропорций и совершенный баланс графических линий делают это колье нечто большим, чем воплощение традиционного орнаментального рисунка индейцев Гуарани. Благодаря ноу-хау мастерских AKILLIS это украшение является в высшей степени современным объектом. Объединенные в совершенной гармонии элементов, нижние части колье можно открепить от единого целого и носить украшение несколькими разными способами, потакая таким образом любым капризам его обладательницы.

www.akillis.com

Тэги: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *