Первый российский гиперкар на Royal Auto Show 2018

14.06.2018 • Стиль жизни • : 130

В Санкт-Петербурге с 9 по 12 июня состоялось Royal Auto Show, которое собрало на территории конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» более 30000 зрителей, пришедших, чтобы увидеть лучшие авто и мото-проекты России и Европы.

Четыре дня различных экстремальных программ, крупнейшая выставочная зона площадью в тысячи квадратных метров, дрифт и стандрайдинг, а также неотразимые девушки на конкурсе красоты «Мисс Royal Auto Show».

Самым примечательным событием во время фестиваля стала презентация первого российского гиперкара – FlankerF.

Собранный практически полностью из карбона, оснащенный шестилитровым атмосферным двигателем, секвентальной коробкой и редуктором с возможностью замены передаточного числа под любые гоночные трассы, автомобиль прошел процедуру настройки и по результатам графика выдал 800 лошадиных сил и 1000 ньютон метров с колес. Вес FlankerF составил 1050 кг.

В стране выпущено всего 2 таких экземпляра. Один был презентован на выставке, а другая машина в это время участвовала в соревнованиях RDS (российская дрифт серия), пилотом которой был один из создателей автомобиля — Сергей Леонидович Кабаргин.

Тэги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *