Infundibulum, коллекция «Mart» весна-лето 2019

07.08.2018 • Российская мода • : 272

Mart означает рынок. Рынок – средоточие нашей жизни, квинтэссенция страстей, нравов, бытовых условий, традиций, присущих здесь и сейчас живущему обществу. Это место, где особенно остро чувствуется неизбежность и красота живой эволюции традиции. Коллекция посвящена уличным торговцам, их образу в дореволюционной России, СССР и в постсоветский период.

  • Infundibulum
  • Infundibulum
  • Infundibulum
  • Infundibulum

Лукбук коллекции – это дань уважения Сергею Прокудину-Горскому, пионеру цветной фотографии в Российской Империи. Он снят в современных реалиях старинного русского города Ростова Великого по той же технологии цветоделения, которую Прокудин-Горский использовал сто лет назад: чтобы получить цветное изображение необходимо последовательно сделать три черно-белых снимка через фотофильтры красного, зеленого и синего цветов.

Съемка «Mart» проходила в Ростове Великом. Идея была в том, чтобы продемонстрировать непрерывность истории, неизбежность и красоту живой эволюции традиции. Поэтому в коллекцию включены предметы, соответствующие традиционным, но сшитые из винтажных советских тканей, а на снимках можно увидеть приметы и Российской Империи, и Советского Союза, и постсоветского времени.

Infundibulum — российская марка концептуальной мужской одежды, которая исповедует философию аскетического гедонизма: меньше вещей — больше удовольствия. Все коллекции Infundibulum — капсульные, тираж каждой коллекции ограничен.

infundibulum.ru

Тэги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *