«Мастерская Классического Костюма»: место, где знают как одеть мужчину

22.10.2018 • Шопинг • : 196

На правах рекламы

В России есть не так много мест, где можно пошить действительно качественную и стильную одежду. Особенно, если речь идет о классическом мужском костюме. Но более 20 лет за дело взялись Mastersuit или «Мастерская Классического Костюма», что стало новым толчком в развитии индустрии.

Классический костюм — одна из самых сложных вещей для пошива. От профессионализма портного и качества материала зависит как сядет костюм. Но малейший огрех — и вся работа будет испорчена. Поэтому для ателье особенно почетно зарекомендовать себя как мастерская по созданию костюмов.

Классика, к которой возвращаются

«Мастерская Классического Костюма» уже более 20 лет занимается пошивом bespoke и made to measure. В первом случае костюм шьется полностью вручную, по индивидуальному эскизу. Во втором — мерки клиента отправляют в Италию, где их вставляют в стандартные лекала.

Традиционно считается, что мужчины более сдержаны и неприхотливы в плане одежды. Многие не обращают внимания, что носят не тот размер, не следят за модными тенденциями и предпочитают нечто более простое и понятное, чем строгий костюм.
Но бывают ситуации, когда костюм — единственно приемлемая вещь. Свадьба или юбилей, деловое совещание или официальное выступление — без костюма тут не обойтись. Есть и должности, которые обязывают — для бизнесмена или политика костюм это маст-хэв.

Создатели ателье — Антонио и Рамос Паласиос-Фернандес решили искоренить этот стереотип и привить российским мужчинам любовь к изысканной и стильной одежде. Еще мальчишками они переняли уважение к хорошей одежде от матери, профессиональной художницы. И во многом это определило их дальнейший путь и философию бизнеса.

Принципы работы ателье

Изменить устоявшийся образ мужского безразличия к моде отчасти удалось в «Мастерской Классического Костюма». Первое, что здесь сделали — помогли клиентам расслабиться.

На пошив одного костюма уходит около 100 часов и обязательно нужно посетить 2-3 примерки. Чтобы облегчить «тяжкое бремя» примерок, здесь создали настоящий оазис покоя, где клиент сможет отдохнуть и насладиться процессом.

В ателье трудятся около 100 человек. Над созданием эскизов и разработкой моделей работают шесть дизайнеров и трое портных с более чем тридцатилетним опытом. Работа в ателье насыщенная. Пошив одного костюма занимает от 4 до 6 недель. Но это время нельзя назвать потраченным впустую.

Талантливые работники ателье помогают создать индивидуальный образ и подчеркнуть лучшие качества клиента, учитывая тип фигуры и особенности внешности. Этим «Мастерская» отличается от аналогичных ателье.

Еще один принцип «Мастерской» — высокие требования к материалу. Если на ткани найден маленький дефект — всю партию возвращают обратно на фабрику и больше не сотрудничают с этим производителем. В работу берут ткани только лучших зарубежных производителей — Ungaro, LoroPiana, Dormeuil, ErmenegildoZegna, Scabal и др.

Создание имиджа

Владельцы ателье отмечают, что уже видят изменения в подходе клиентов к одежде. Если раньше заказывали исключительно костюмы базовых, нейтральных цветов, то теперь все чаще выбирают яркие и необычные.

«Мастерская Классического Костюма» все больше отходит от стандартных наборов тканей, пуговиц, каталогов. Здесь создают имидж, подбирая для каждого готовый гармоничный образ.

Мужчины не боятся экспериментировать с фасоном и материалами. В этом всем есть заслуга и «Мастерской Классического Костюма». Бутик-ателье продемонстрировал, что мода может быть мужественной, комфортной и стильной одновременно.

Контакты:
@antonio_pfr
@ramon_mastersuit
@mastersuit

Сайт компании: www.mastersuit.ru

Тэги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *