Как создавался бренд: Mastersuit

23.10.2018 • Индустрия • : 145

На правах рекламы

Mastersuit — крупнейший игрок фэшн-индустрии России. Компания занимает 33% рынка индивидуального пошива и входит в топ-5 ведущих ателье мира. С ней сотрудничают известные зарубежные фабрики Ungaro, Loro Piana, Dormeuil, Ermenegildo Zegna, Scabal и др. Модные дома считают за честь пригласить представителей российского бизнеса к себе на выставку или показ мод.

К общеевропейскому признанию компания шла долго — более 20 лет. За это время произошло многое, но неизменным остался подход к клиентам и высокие требования к качеству материала и продукции.

Российский bespoke

Первое, что сделали владельцы — отказались от идеи частичного пошива. Этим грешат многие ателье: снимают мерки и отправляют их в любую европейскую мастерскую, где эти значения подставляют в готовые лекала.

При таком подходе невозможно получить вещь, которая будет полностью соответствовать всем особенностям фигуры. Поэтому в Mastersuit продолжают традиции ручного английского пошива — bespoke.

Под каждого клиента создаются индивидуальные лекала. Прорабатываются все детали. За счет этого в Mastersuit могут воплотить любой замысел клиента. В свое время это помогло ателье сделать себе имя и создать почву для дальнейшего развития.

Амбассадоры ателье: жизнь в классическом стиле

В продвижении бренда компании помогают ее амбассадоры. Mastersuit тщательно выбирает, кто будет представлять ее продукцию. Среди амбассадоров много музыкантов, актеры, общественные деятели и спортсмены.

Это всегда люди эпатажа, которые не оставляют равнодушными никого, точно так же, как и костюмы, которые шьет мастерская. Ксения Собчак, музыканты Сергей Шнуров, Тимати, Баста, спортсмен Костя Дзю, актеры Эрик Робертс и Кэри-Хироюки Тагава примерили на себя классический образ. И при этом не утратили своей индивидуальности, а наоборот, добавили себе новизны.

В этом и заключается суперсила идеально сшитого классического костюма. Он не заглушает человека, не душит старомодностью и викторианской строгостью. Он подчеркивает лучшие качества, дает чувство собственного достоинства и преображает своего владельца.

Возрождение индивидуальности

Мода всегда диктует свои условия. Есть каноны, по которым она развивается и по которым ведущие дизайнеры решают, что люди будут носить завтра. Это отражение времени, отклик на актуальные вопросы. Но вместе с тем она неумолима к отдельной личности.

Тогда на помощь приходит индивидуальный пошив. Опытный портной знает, какой фасон подойдет для худощавых или полных, высоких или низких; какой цвет ткани подчеркнет цвет глаз, и какой материал будет легко носиться, не сковывает движения и приятен к телу.

Новые вершины

Команда Mastersuit задала высокий темп развития, который не под силу обычным ателье. Когда все позиции прочно закреплены, для успешного бренда главное теперь — взять новые вершины.

В компании планируют выйти на международный рынок и открыть несколько представительств в Лондоне, Дубае и Астане. Еще одна цель — создать дизайн-центр для российский предприятий.

Миссия Mastersuit — сделать качественную одежду доступной для обычных людей и продемонстрировать всему миру, что в России умеют шить настоящие классические костюмы.

Тэги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *