Галерея Fragment представляет групповую выставку «Half way through (На полпути)»

24.06.2021 • Культура • просмотры: 960

Название выставки «Half way through (На полпути)» раскрывает суть художественных практик участников выставки: Мартины Грлич (Хорватия), Сон Во (Южная Корея) и Джимми Бокена (Франция), исследующих зыбкие границы перетекающих друг в друга миров: реального и нереального, цифрового и аналогового. В работах, которые создают художники, узнаваемые образы теряют свои привычные очертания, дополняются вымышленными элементами и становятся почти сюрреалистичными.

Художники работают в традиционных техниках, но зрителю не сразу удается понять, как именно выполнена работа — живопись ли это или цифровой принт, распечатанный на холсте.

Сон Во, The Alley — 2021

Фотореалистичная живопись хорватской художницы Мартины Грлич сфокусирована на воспоминаниях о прошлом и отражает изменения, которые произошли и продолжают происходить в постсоциалистическом обществе. Для создания своих работ она использует множество документальных отсылок к истории Югославии: кадры из семейного архива, фотографии событий, вырезки из новостных репортажей и старых журналов. Фиксируя утраченную идеологию и заново представляя эти изображения в новом контексте, Грлич обращается к миру, которого больше не существует, указывая на проблемы сегодняшнего общества.

Корейская художница Сон Во строит свои работы вокруг образов фетишей и символичных предметов мира потребления, реальных и виртуальных, — таких как модная одежда, игры, караоке или K-Pop. Создавая свои произведения, она пытается ответить на вопросы: о каких желаниях и, возможно, недостатках современного общества говорит стремление обладать этими вещами? Какую часть себя мы пытаемся заполнить, активно приобретая их?

Джимми Бокен, Без названия — 2020

Творчество французского художника Джимми Бокена вдохновлено поп-культурными явлениями, научной фантастикой. Бокен обращается к стилям магического реализма, китчу и барокко, создавая фантасмагорические формы и мотивы. Как говорит сам художник, его художественная практика развивается между реальным пространством и тем, что происходит на экранах гаджетов. А фигуры становятся своего рода мембраной между двумя этими реальностями.

Дата выставки: 26 июня — 17 июля 2021

Часы работы: среда — суббота  12:00 — 19:00

Fragment Gallery
Москва, Потаповский переулок, 12
+7(495)740-84-38

fragmentgallery.com

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.