Показы KISSELENKO, Loom by Rodina, TANYA KOTEGOVA и VANYA VANIN

25.07.2022 • Российская мода • просмотры: 985

Третий день Московской недели моды: свои коллекции представили бренды KISSELENKO, Loom by Rodina, TANYA KOTEGOVA и VANYA VANIN.

KISSELENKO (Санкт-Петербург)

Одежда Лилии Киселенко из Петербурга очень узнаваема, новая коллекция, представленная на Московской неделе моды, не стала исключением. Крой вроде бы минималистичный, но в то же время невооруженным глазом можно увидеть отсылки к национальному костюму. Модели андрогинные, подходят мужчинам и женщинам: платья-туники, плащи, объемные комбинезоны. Цветовая палитра спокойная: дизайнер работала преимущественно с черным цветом, белый и хаки встречались редко. Прямые линии чередовались с акцентами: утрированными объемными плечами, поясами, так создавалась игра с пропорциями. Запоминающимися стали черный прозрачный и кружевной кардиганы, которые одинаково органично смотрелись в женских и мужских образах.

Loom by Rodina

В новой коллекции «Алиса в Зазеркалье» дизайнер бренда Loom by Rodina Светлана Родина сделала ставку на материал, сочетание цветов и принты. Она впервые использовала шелк сочных оттенков: оранжевого и сиреневого, голубого и неоново-желтого. Как восприятие реальности Алисы изменилось в Зазеркалье, так и привычные платья-комбинации изменились благодаря флоральным и анималистичным принтам. Также в коллекции на Московской неделе моды были брючные костюмы-двойки, самыми запоминающимися стали нежно-розовый вариант с однобортным пиджаком и комплект в черно-зеленую «гусиную лапку». Работая над коллекцией, дизайнер сотрудничала с рядом профессионалов. Художница Ольга Шурыгина помогла выстроить единую концепцию рисунков. Взаимодействие с холуйской лаковой миниатюрой (народным промыслом России) вдохновило Светлану на создание оригинальных брошей для коллекции. А мастер художественной стежки по материалу с использованием техники «свободно-ходовой художественной стежки» выполнил двусторонний стеганый жакет. И неотъемлемой деталью, своего рода визитной карточкой бренда, послужило кружево, которым были украшены платья и жакеты.

TANYA KOTEGOVA (Санкт-Петербург)

Главной идеей новой коллекции бренда TANYA KOTEGOVA стало переосмысление свободы и женственности. Это выразилось в выборе форм и фактур, а также цвета, основным стал черный. Нарушая привычные каноны и выходя за рамки стереотипного восприятия женской красоты, дизайнер всесторонне обыграла пиджак. Классические фраки с авангардной отделкой, элементы романтического стиля органично соседствовали со спортивными: объединение несочетаемого и смешение противоположного. Объемные силуэты и многослойность, черный total look, холодные серые тона, теплые оттенки карамели и холодные нотки горького шоколада разбавлены цветными принтами. Платья свободного кроя с асимметричными деталями: будь то воланы, сложные рукава или края разной длины. Коллекцию с легкостью можно отнести к интеллектуальной моде новой эстетики, свободной от предрассудков.

VANYA VANIN
Коллекция Renewal 2.0 – вторая большая коллекция бренда VANYA VANIN. Название коллекции отразило изменение вектора развития бренда, а значит, настроения дизайнера. Упор сделан на спортивную тематику, но одежда не лишена намеков на сексуальность, хотя большинство моделей по задумке дизайнера – унисекс. Он отдал предпочтение трикотажным изделиям, в коллекции появились прилегающие силуэты с линиями, подчеркивающие формы тела. Мужские и женские велосипедки с контрастными вставками, разнообразные варианты верхней одежды с яркими конструктивно-декоративными элементами. Спортивный стиль разбавлен классическими моделями: оверсайз-жакеты, блузы и брюки. Основными стали три цвета: белый, черный, серый. Наряду с ними есть яркие акценты: желтый, зеленый, синий, оранжевый, лиловый. Минималистичные вышивки, принты с логотипами, прорезиненная фурнитура послужили отличным декором. Нельзя не отметить аксессуары: косынки с логотипами, кепки с вышивками, авторские украшения. Показ сопровождался треком, созданным специально для презентации коллекции VANYA VANIN. Одежда готова к продаже сразу после показа по принципу see now, buy now.

Теги: , , , ,

Comments are closed.