В марте 2024 года пройдет вторая Московская неделя моды

06.02.2024 • Мода • просмотры: 1060

Вторая Московская неделя моды пройдет с 1 по 8 марта 2024 года. Основными площадками станут Центральный выставочный зал «Манеж» и павильон № 75 на ВДНХ — одно из пространств Международной выставки-форума «Россия». Помимо показов коллекций в рамках недели моды пройдет фестиваль модных короткометражек World Fashion Shorts. Деловую программу для профессионалов индустрии проведут в Центральном выставочном зале «Манеж». Здесь состоятся закрытые показы, встречи, лекции и мастер-классы, будут работать B2B-шоурум и открытый маркет.

На участие во второй Московской неделе моды поступило 1038 заявок. Их подали дизайнеры из 72 регионов России. Кроме того, приглашения на мероприятия получили дизайнеры из Китая, Индии, Бразилии, Индонезии, Турции, Сербии, Южно-Африканской Республики и других стран.

Фото: пресс-служба Московской недели моды

Состав российских участников Московской недели моды определит Экспертный совет, в который вошли Алексей Аксенов, сооснователь и куратор онлайн-платформы для локальных брендов LCLS.RU; Анзор Канкулов, руководитель направления «МОДА» Школы дизайна НИУ ВШЭ, главный редактор журнала Black Square; Анна Черных, куратор курса «Дизайн одежды» БВШД, партнер проекта FRESHBLOOD, руководитель Центра «Проектные мастерские»; Елена Давидянц, в прошлом главный байер женской одежды Mercury/ЦУМ на протяжении 15 лет, основатель шоурума Secret Space; Елена Славина, директор департамента закупок женской одежды WW, TSUM, DLT, Mercury; Николай Константинов, генеральный директор универмага Trend Island и основатель универмагов «Телеграф»; Татьяна Белькевич, президент Русской ассоциации участников фэшн-индустрии (РАФИ); Юрате Гураускайте, главный редактор U MAGAZINE и другие. Полный список экспертного совета опубликован на официальном сайте мероприятия.

«Московская неделя моды – это всегда возможность премьерно представить свою художественную и бизнес-миссию нового времени. Это действительно первостепенный инструмент для развития и поддержания существующей концепции бренда, имеющего свою сложившуюся аудиторию и постоянно развивающего клиентскую базу», — Сергей Сысоев, основатель и дизайнер бренда SERGEY SYSOEV.

«Я убеждена, что модным брендам обязательно нужно проводить показы, это один из важнейших инструментов любой марки, кульминация работы над коллекцией, под дату которой подстраиваются все рабочие процессы. Фэшн-шоу – это «язык моды»: презентация концепции коллекции и бренда в целом, выраженная в выборе локации, декорациях, режиссуре, свете, музыке, кастинге и даже рассадке гостей. Важно всё, и не бывает деталей, которые не стоят внимания, ведь за пятнадцать-двадцать минут шоу ты должен не только показать несколько десятков комплектов одежды, а в первую очередь представить свой бренд, погрузить в его особенный мир не только тех, кто приглашен, но и тех, кто увидит фото и видео с показа. Я очень рада, что стали возможны такие мероприятия, как Московская неделя моды, BRICS+ Fashion Summit: они дают возможность не только укрепиться на локальном рынке, но и осваивать новые зарубежные направления благодаря освещению в международных СМИ и дрессингу актрис таких перспективных стран, как Китай и Индия, знакомству с приглашенными байерами и организациями-партнерами. Участие в подобных мероприятиях — необходимый инструмент для развития бизнеса, эффективный в сегодняшних реалиях», — Алена Ахмадуллина, дизайнер и основатель бренда Alena Akhmadullina.

Организатор мероприятия — Фонд моды при поддержке Правительства Москвы.

moscowfashion.ru

 

Теги: , , ,

Comments are closed.