Первый сольный показ дизайнера Татьяны Сулиминой

29.03.2012 • Российская мода • просмотры: 3261

22 марта в рамках Mercedes-Benz Fashion Week состоялся премьерный показ известного воронежского дизайнера Татьяны Сулиминой. Представленная коллекция носит название «Синдром табакерки», источником вдохновения для создания которой послужила «зубовская табакерка», раз и навсегда изменившая ход русской истории (по легенде, именно ею был нанесён последний смертельный удар императору Павлу во время дворцового переворота 1801 года).

Тема табакерки в коллекции проявилась в чётких прямых линиях кроя и отделки. Модели выходили на подиум в платьях, декором которых служили металлические молнии, используемые также как кант. Они символизировали замок табакерки, скрывающий, возможно, много тайн. Шестигранные карманы напоминали крышку заветного ларца, а грани и углы той самой коробочки теперь преобразовались в контрастные полосы на пиджаках и платьях. Особого внимания заслуживают головные уборы, по форме напоминающие прямоугольник с подчёркнуто выделенными гранями. Сопровождающие каждый выход моделей в самом начале показа, они придавали образу завершённость и всё больше отсылали к теме коллекции. Оптимизм проявился в использовании ярких цветов – песочного, терракотового, кораллового, органично вливающихся в серо-табачный фон.

Сочетание ярких цветов с дымчатыми и жемчужно-серыми оттенками с налётом старины используется дизайнером почти в каждой коллекции, и это не случайно, ведь в основе философии модного дома Татьяны Сулиминой лежит историзм. «Все мои коллекции основаны либо на исторических фактах, либо посвящены каким-то реальным историческим личностям. До этого была «Иоанна», отсылающая нас к легенде об единственной женщине-Папессе, был и «Петров день», напоминающий о Петровской эпохе, становлении флота. Все коллекции таят в себе какие-то легенды. Причём, очень часто о них не знает широкая публика. Я рассказываю о малоизвестных фактах, но так или иначе изменивших ход истории», — комментирует дизайнер.

Теги: ,

Comments are closed.