Вредно, больно и опасно: 6 самых популярных мифов про эпиляторы

15.05.2019 • Красота • просмотры: 242

На правах рекламы

Эпилятор – это устройство, вокруг которого с момента его появления на рынке не утихают оживленные споры. На просторах сети можно найти миллионы историй о том, что процесс удаления нежелательных волосков с его помощью вызывает неприятные ощущения, раздражение и покраснение кожи. Кроме того, по легенде, эпилятором пользоваться неудобно, да еще и небезопасно. Но есть ли рациональное зерно в этой пугающей теории?

Самые распространенные мифы про эпиляторы

Миф №1. Эпиляция – это невыносимая боль
Первые в мире эпиляторы действительно вызывали неприятные и болезненные ощущения в процессе использования. Однако технологии не стоят на месте, а производители эпиляторов то и дело совершенствуют свои продукты, расширяя их возможности и делая процесс использования более комфортным. Так, современные эпиляторы смело могут использовать даже люди с низким болевым порогом. Благодаря возможности смены режимов и скоростей процесс эпиляции проходит максимально деликатно.

Приобрести функциональные эпиляторы Rowenta можно на сайте.

Миф №2. Эпиляторы предназначены исключительно для удаления длинных, заметных волосков
Существует теория о том, что ни один эпилятор не может справиться с волосками минимальной длины. На деле же качественный прибор для эпиляции способен захватывать волоски, длина которых составляет меньше 1 миллиметра. Это настоящий рекорд, поскольку даже во время шугаринга удалить короткую щетину попросту нереально.

Миф №3. Эпилятор нужно использовать также часто, как и бритву
На самом деле, в отличие от бритв, эпиляторы удаляют не только верхнюю, то есть видимую часть волосков, но и их корни. Таким образом, эффект от использования эпилятора более продолжителен. Так, на отрастание новых волосков в среднем требуется до 3-4 недель, что достаточно много в сравнении со временем отрастания нежелательных волос после обычного бритья.

Миф №4. Вросшие волоски чаще всего появляются именно после применения эпилятора
На самом деле, врастать волоски могут и после использования бритвы, и после применения эпилятора, и даже после шугаринга или восковой эпиляции. Чтобы избежать этой неприятности, необходимо периодически прибегать к процедуре пилинга.

Миф №5. Эпилятор нельзя использовать во время водных процедур
Разумеется, это всего лишь миф, который достаточно просто разрушить. На самом деле современные эпиляторы можно использовать и в душе, и в ванне. Главное – подобрать модель, приспособленную к эксплуатации под водой. Благо, на современном рынке таких моделей вполне достаточно.

Миф №6. Эпиляторы предназначены исключительно для удаления волосков на ногах и не подходят для использования на более чувствительных участках тела
На самом деле, в базовую комплектацию многих современных эпиляторов входят различные щетки и насадки, предназначенные для эпиляции рук, подмышек и даже лица.

Как показывает практика, большинство «страшилок» про современные эпиляторы – это лишь плоды чьего-то богатого воображения. На самом деле хороший эпилятор способен с легкостью заменить даже самую качественную бритву или избавить от необходимости ежемесячных походов на процедуру шугаринга.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.