В Выксе прошел фестиваль городской культуры Арт-Овраг

14.06.2019 • Стиль жизни • просмотры: 136

Крупнейший фестиваль городской культуры Арт-Овраг за пределами двух столиц прошел в городе Выкса в 9-й раз. В этом году Арт-Овраг посетили 22 976 человек. В прошлом году гостями фестиваля стало 12 200 человек.

Фестиваль проходил с 14 по 16 июня. Торжественное открытие состоялось в Павильоне Будущего, построенном по проекту архитектурного бюро «Новое» в городском парке специально для фестиваля.

Главная тема – «Когда сегодня становится завтра» – объединила театральную, музыкальную и хип-хоп программу этого года.

15 июня в рамках фестиваля на территории Выксунского металлургического завода состоялось открытие первого в России Индустриального стрит-арт парка. Проект рассчитан на 10 лет; работы, появляющиеся в парке, создаются в контексте исследования жизни завода и города. Парк станет уникальным собранием работ ведущих художников на территории действующего предприятия. Первую работу специально для парка создал московский художник Алексей Лука.

  • Арт Овраг 2019
  • Арт Овраг 2019
  • Арт Овраг 2019

В этот же день состоялась премьера хореографической постановки Юрия Квятковского, куратора театральной программы фестиваля, «ОК на 4/4». Перфоманс посвящен эволюции танца и синтезу классики с современностью. Хореография – Елизавета Муравьева и Кристи Касьяненко, музыка – Николай Голутвин. Автор идеи – Михаил Огер.

Также в субботу прошла серия электроакустические концертов в жанре «эмбиент». В одном из оврагов парка, на фоне сосен и темнеющего неба, выступили музыкальные импрессионисты из разных уголков России: Kate NV, Foresteppe, X.Y.R., Unbroken Dub, Kymatic. Куратор программы – Андрей Морозов, создатель агентства и фестиваля Fields.

В воскресенье, 16 июня, ярким впечатлением для гостей фестиваля стало выступление инженерного театра АХЕ. На главной площади развернулась история «Пены дней» (по одноименному роману Бориса Виана).

Концерт хэдлайнера фестиваля, одного из самых популярных представителей новой волны российского хип-хопа, рэпера Feduk стал завершающим событием Арт-Оврага.

Инициатором и организатором фестиваля является Объединенная металлургическая компания, соорганизаторами – Благотворительный фонд «ОМК-Участие» и Администрация города Выкса. Куратор фестиваля — проектная группа «8 линий».

https://artovrag.com/

Нижегородская область, г. Выкса, площадь Металлургов

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.