Капсульная коллекция Flutterflies от Weekend Max Mara

30.09.2020 • Мода • просмотры: 516

Flutterflies – это новая именная капсульная коллекция Weekend Max Mara Signature на весну-лето 2021 года, разработанная совместно с американским иллюстратором и поп-художником Дональдом Робертсоном.

Робертсон более тридцати лет активно и успешно занимается как искусством, так и работой в сфере моды. Его живые и остроумные рисунки, а также композиции со слегка карикатурными персонажами давно обрели популярность у ведущих игроков индустрии моды. Неутомимый и неизменно находчивый Робинсон пропитал своим веселым творческим духом новую именную капсульную коллекцию от Weekend Max Mara.

Эта коллекция, полная ярких красок и бойких набивных рисунков, добавляет всплеск энергии весенне-летнему сезону.

«Получилось очень весело и непринужденно. Ироничный шик, как я это называю», – говорит Робертсон. Ведущее место занимают принты с узнаваемыми символами, приемами и идеями Робертсона. Подборка вещей с чистыми четкими линиями поднимает настроение благодаря ярким рисункам, на которых воплотились как «фирменная» стилистика Робертсона, так и бабочка – давний символ Weekend Max Mara. Легкие и изящные бабочки порхают яркими принтами или вырезаны вручную из цветной клейкой ленты – слегка небрежно, так, как это мог бы сделать ребенок на уроке труда. Подобным же образом эклектичный художник заново интерпретирует свой узнаваемый любимый материал, клейкую ленту, как яркие хлопчатобумажные полоски, которые подчеркивают талию и горловину на платьях, блузках и юбках-карандаш. В результате вещи словно склеены вместе этой лентой, как говорит Робертсон. Кроме бабочек, коллекцию украшают стилизованные девушки Flutterfly, яркие полоски, вдохновленные клейкой лентой, и принты с образцами извилистого почерка Робертсона. Все эти яркие узоры отображены и на культовой сумке Pasticcino Bag, и на забавных кроссовках.

Дух этой коллекции воплотила американская модель София Ричи, а запечатлел на снимках фотограф Дьюи Никс, известный самобытностью и точностью своего взгляда на мир и прекрасным знанием искусства, которые много лет влияли на формирование популярной культуры. Все это происходит в тропическом саду, а основное настроение – сочетание поп-искусства и фантазии.

Теги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.