Показы Slavа Zaitsev, Lubovi, Julia Dalakian, COSHÈ, IANIS CHAMALIDY, DAS

30.06.2022 • Российская мода • просмотры: 698

В первый день Московской недели моды также состоялись показы брендов Slavа Zaitsev, Lubovi, Julia Dalakian, COSHÈ, IANIS CHAMALIDY и DAS.

Slava Zaitsev

Показ Вячеслава Зайцева прошел в амфитеатре парка «Зарядье». На Московской неделе моды Дом моды Slava Zaitsev презентовал коллекцию pret-a-porter de luxe «Ноктюрн», в которой соединились театральность, элегантность, классические силуэты и буйство принтов и красок. Модели плавно шли по импровизированному подиуму в утонченных образах, среди которых особенно запомнились струящиеся кафтаны из шифона и шелка с цветочными мотивами, вечерние ансамбли из золотой парчи и «красный блок» коллекции. Каждый наряд сопровождался шляпкой – маленьким произведением искусства. Мужская часть коллекции оказалась не менее интересной: были представлены богато украшенные костюмы-двойки, пиджаки с растительными орнаментами в духе романтизма.

LUBOVI

LUBOVI – молодой бренд одежды, придерживающийся вектора экологичного развития. При производстве одежды марка использует только натуральные материалы и упаковку из переработанного сырья. На показе бренда были представлены изделия сразу из двух коллекций — Convoité и Éclat de beauté. Основными цветами стали белый, черный и светло-бежевый. Корсеты, рукава-фонарики и невесомые юбки из черной полупрозрачной шелковой органзы задали коллекции общее романтичное настроение. Помимо инфантильных топов и платьев, бренд LUBOVI также представил базовые топы и шорты из фактурного переработанного хлопка, минималистичное платье A-силуэта и лаконичные жакеты без лацканов.

Julia Dalakian

На Московской неделе моды дизайнер Юлия Далакян впервые презентовала сразу и мужскую, и женскую линейки. Показ начался с театрализованного видеопредставления. Коллекция вдохновлена атмосферой Rock Cafe и пронизана модными цитатами 70-х годов. В линейке бархат сочетается с нежным шифоном, кожа — с бахромой, пайетки — с твидом. Ключевыми моделями женской линии стали кожаные мини и богемные летящие платья миди и макси. В мужской линейке преобладали костюмы, широкие брюки, бархатные бушлаты с авторской аппликацией и пиджаки, декорированные трафаретной печатью. Для финальной проходки модели объединились в пары – получились стильные парные образы, которые еще больше подчеркнули общую идею коллекции.

COSHÈ

В новой коллекции дизайнер бренда COSHÈ сделала ставку на кожаные вещи: жилеты, юбки, мужские и женские бомберы, куртки, платья соседствовали с отличными по фактуре вещами, что создавало сбалансированный контраст. Кожа также нашла свое проявление в виде оторочек на платьях, пиджаках, куртке и классическом тренче. Яркими акцентами в коллекции стали неоново-зеленый спортивный костюм, изумрудный кожаный бомбер и ярко-голубой брючный костюм. Финальным аккордом показа стало белое платье в пол с открытой спиной из струящейся ткани, которое вполне может стать свадебным нарядом для современной невесты.

IANIS CHAMALIDY

Дизайнер из Санкт-Петербурга Янис Чамалиди традиционно представил коллекцию, практически полностью выдержанную в черном цвете. Одежда для реальных людей, хоть и не без нотки авангарда, – так можно охарактеризовать коллекцию DIVIDUUM, которая получилась в меру строгой и графичной. На подиуме Московской недели моды были показаны как женские, так и мужские образы. В женскую линию были включены летящие платья макси, широкие брюки и шорты, сопровождающиеся полупрозрачными бра, брючные костюмы, удлиненные жилеты и классические пальто. Мужская линия состояла из сдержанных костюмов-двоек в паре с чуть прозрачными рубашками, пиджаков, украшенных тонкими нитями из цепочных звеньев, широких шорт и маек нестандартного кроя.

DAS

Коллекция бренда DAS – творение трех дизайнеров, которые решили объединиться и подготовить совместную апсайкл-коллекцию. Новая линейка была вдохновлена эстетикой праздника Ивана Купалы. В нее вошли вязаные вручную вещи, которые, словно паутина, оплетали тела моделей. Некоторые образы дополняли трикотажные и кожаные «гетры». Облегающие платья подружились с вязаными фартуками, а лоснящиеся мужские рубашки – с трикотажными манишками.

Теги: , , , , , , ,

Comments are closed.