Maria Rybakova, Akkulova Albina, YULIA SKALATSKAYA, LURVIN на Московской неделе моды

07.07.2022 • Российская мода • просмотры: 707

Во второй день Московской недели моды свои коллекции на подиумах парка «Зарядье» представили Moscow Art-Industrial Institute, «Vivat, MHPI!», Maria Rybakova, Akkulova Albina, YULIA SKALATSKAYA, LURVIN.

Moscow Art-Industrial Institute, «Vivat, MHPI!»

На Московской неделе моды прошел коллективный показ студентов Московского художественно-промышленного института в Большом амфитеатре парка «Зарядье», получивший название «Vivat, MHPI!». Новая коллекция была приурочена к празднованию 350-летия со дня рождения Петра I. Показ начался с балетного выступления в костюмах с характерными для той эпохи элементами, после которого модели продемонстрировали работы выпускников. Главным материалом коллекции стал тюль. Основную часть совместного показа составляли вечерние ансамбли.

Maria Rybakova (Тверь)

Дизайнер Мария Рыбакова представила коллекцию «Высокие травы», поделенную на две части — повседневную и вечернюю линии. Коллекция вдохновлена светлыми образами картин Венецианова и выдержана в благородных природных оттенках. Дизайнер использовала натуральные премиальные ткани: шелковую органзу, кружево, хлопок, лен. Повседневная капсула состояла из рубах в стиле русского традиционного костюма, сарафанов, блузок, брюк и юбок. В вечерней линии представлены струящиеся платья в пол из органзы, наряды из кружева, расшитые бисером, а также короткие платья с пышными юбками и «футляры» с объемными рукавами. Финальным образом стал белоснежный свадебный наряд, логично завершенный венком из полевых цветов.

Akkulova Albina (Нальчик)

Дизайнер бренда Альбина Аккулова в новой коллекции объединила в органичный симбиоз традиционный костюм народа балкарцев и эпос русских сказок. По подиуму модели плавно шли в длинных нарядах, расшитых стеклярусом, бисером и украшенных золотной вышивкой, гладью и канителью. Особое внимание привлекла ручная вышивка в виде прекрасной Царевны Лебедь на нарукавниках нескольких нарядов. Цветовая гамма коллекции состояла из черного, белого, красного, серого и болотного цветов, которые гармонично дополняли золотистые и серебристые элементы.

YULIA SKALATSKAYA

Новая коллекция дизайнера Юлии Скалатской построена на рефлексии на тему гармонии мужского и женского. Линейка выдержана в базовых спокойных цветах, которые разбавляли интересные элементы вроде топа из металлической сетки, огромных брошей в виде цветочных бутонов, цветных кожаных перчаток и широких ремней. В коллекцию вошли фирменные жакеты с нарочито подчеркнутыми линиями плеч, романтичные блузы с оборками, летящие и строгие платья, юбка с оторочкой из перьев, классический и кожаный брючные костюмы, элегантное пальто с принтом «гусиная лапка».

LURVIN

Новая коллекция бренда LURVIN Desire была построена на контрастах. Ключевыми деталями стали утрированная линия плеч, кожаные косынки и шапочки, объемные рукава и обилие кожи, которая соседствовала с более нежными по фактуре материалами. Контрасты нашли свое воплощение в платье с кожаным лифом и воздушной лоснящейся юбкой, жакетах, куртках и юбках, где кожа – опять же – гармонично сосуществовала с мягкими и шелковистыми фактурами. Также запомнился черный блестящий комбинезон из полупрозрачной ткани и финальное черное платье с рукавами-буффами и пышной юбкой, драпированное тюлем.

Теги: , , , ,

Comments are closed.