Показы ZA_ZA, Dear Passenger N., Maison Kaleidoscope, Maison ESVE и CHAPURIN

12.07.2022 • Российская мода • просмотры: 659

На Московской неделе моды свои коллекции на подиумах парка «Зарядье» представили ZA_ZA, Dear Passenger N., Maison Kaleidoscope, Maison ESVE и BÜRO UNIQUE x Gala Borzova. Бренд CHAPURIN провел свой показ под музыкальное сопровождение Риада Маммадова и его оркестра на ВДНХ. На Тверской площади прошел коллективный показ студентов РГУ им. Косыгина.

ZA_ZA (Санкт-Петербург)
В своих работах дизайнер бренда Александра Корякина-Николаева традиционно делает акцент на форму и цвет. В этот раз на Московской неделе моды коллекция тоже получилась яркой и авангардной. Ключевой формой, отражающей суть новой линейки, стал круг. Платья, юбки и топы украшали напоминающие круговорот элементы. Верхняя одежда была выполнены из латекса и ПВХ в сочных оттенках синего и розового. Также в коллекцию вошли несколько оверсайз-свитеров с пестрыми графичными принтами.

Dear Passenger N. (Санкт-Петербург)
Новая коллекция бренда – своеобразное путешествие в эпоху ювелира Рене Лалика. Билетами в эту машину времени стали стилизованные изображения ювелирных произведений мастера, украшавшие спинки и рукава изделий из линейки. Основными материалами коллекции стали итальянский вельвет и деликатно сияющая вискоза. На подиуме были представлены воздушные топы с драпировкой, блузы асимметричного кроя, вельветовые костюмы с необработанными краями, широкие струящиеся брюки и полуприлегающие юбки. Ключевым аксессуаром, завершающим большинство образов, стали прозрачные вуали.

Maison Kaleidoscope
Дизайнер бренда Екатерина Комбарова создала коллекцию, наполненную символичными узорами: морские мотивы стали символом женской энергии и новых начал, а бутоны лилий — женственности и раскрытия потенциала. Пастельные узоры органично легли на жакеты в стиле кимоно, халаты, трикотажные жилеты, юбки и широкие лоснящиеся брюки. Богемности каждому изделию из коллекции придавали не только растительные принты, но и отделка перьями марабу.

CHAPURIN
Показ Игоря Чапурина проходил на ВДНХ на фоне фонтана «Дружбы народов» под музыкальное сопровождение Риада Маммадова и его ансамбля. На Московской неделе моды дизайнер представил коллекцию haute couture под названием «Антология», в которой переосмыслил все наследие своего бренда. Все вещи из новой линии практически полностью выполнены вручную и в единственном экземпляре. В коллекцию вошли вечерние и коктейльные платья, декорированные вышивкой, перьями марабу и россыпью бисера и кристаллов, комбинезоны сложного кроя, топы и блузы с объемными рукавами.

Maison ESVE
На Московской неделе моды дуэт дизайнеров Maison ESVE показал коллекцию Forte, вдохновленную эстетикой цивилизации майя. Многочисленные рюши, тончайшее кружево, многослойные юбки, асимметричный крой, длинная бахрома, сетка в стразах, этнические мотивы, ненавязчивый металлик, крупные пайетки и воздушные ткани – все это позволило дизайнерам отразить каждую из трех эпох развития древнейшей цивилизации. Дополняли образы моделей бахромчатые клатчи с фермуарами и кружевные леггинсы со штрипками.

BÜRO UNIQUE x Gala Borzova (Самара)
Бренд представил коллекцию весна-лето 2023, созданную совместно со стилистом Галой Борзовой. Доминанта новой линейки – невесомый фатин, который обрел свою форму в виде платьев с ярусными и многослойными юбками, романтичных блуз с оборками и объемными рукавами и накидок с воротником раф. Удачную партию фатину составили блестки, сетка, перья марабу и другие материалы со сложной фактурой. Помимо вечерних нарядов миди, в коллекцию также вошли коктейльные платья-жакеты, топы и шорты. Это история дружбы и совместного творчества Алены, как талантливого дизайнера, и Галы, как топового стилиста. Невесомый фатин и сетка, сложные фактуры, необычный крой, блестки – все это характеризует коллекцию BÜRO UNIQUE X Gala Borzova, которую смело можно назвать Crazy Couture.

SERGEY SYSOEV Fashion school KOSYGIN UNIVERSITY

В третий день Московской недели моды в Большом амфитеатре парка «Зарядье» состоялся коллективный показ команды молодых дизайнеров, объединенных обучением в авторской школе Сергея Сысоева в РГУ им. А.Н. Косыгина. Магистрантов курировали успешные деятели индустрии моды. Такие разные, но связанные единым желанием создавать красивое и актуальное для мужчин и женщин, свои капсулы представили: Анна Жабо, Татьяна Молдованова, Алина Кузнецова, Фарид Сайфуллин (Казань), Кермен Коженбаева, Алена Моргун, Сабина Изятова, Полина Кокурина, Мария Гаврилова (Рига), Дарья Виноградова, Александра Попадько, Маргарита Коковина, Ирина Свинцова, Анна Наумова, Алексей Малинин, Екатерина Черненкова, Павер Рай, Нусрат Марджан (Бангладеш), Аполлинария Верещагина, Стася Еременко, Евгения Макарова, Полина Брагина, Валерия Сергеева. Деконструктивизм, стиль пэчворк, национальные и художественные принты, прием колор-блокинг, внимание к деталям, этнику и многое другое можно было увидеть в их коллекциях. Платки стали объединяющим мотивом таких разных капсул.

Официальный стилист Московской недели моды — «Моне», официальные отели-партнеры «Метрополь» и «Балчуг Кемпински».
Организатор Московской недели моды — Фонд моды при поддержке Правительства Москвы.

Теги: , , , , ,

Comments are closed.