Выставка «Мама, я в Раю» в ASKERI GALLERY

06.02.2024 • Культура • просмотры: 277

1 февраля 2024 года в ASKERI GALLERY открывается выставка художников Павла Полянского и Анны де Карбуччиа «Мама, я в Раю», которая продлится до 1 марта 2024 года. Оба художника посвящают свои работы глубокому восприятию окружающего мира, интерпретируя лоно природы как условный «Рай» — исконный мир, дающий каждому человеку гармонию и свободу. Человек может разрушить этот рай, а может созидать, сохраняя его красоты и привнося его эстетику в привычные серые будни.

«Выставка «Мама, я в Раю» погрузит вас в пространство без точного времени и места, в котором вы сможете задуматься о собственном понимании идеального мира. И пусть посещение выставки для вас станет преддверием грядущей встречи настоящего и будущего» — Полина Аскери

Павел Полянский и Полина Аскери

Первыми увидеть новую выставку ASKERI GALLERY пришли посол Австрии Вернер Альмхофер, Светлана Бондарчук, Андрей Малахов, Ангелина Аскери, Умар Джабраилов, Зельфира Трегулова, Виктория Дайнеко, Мадонна Мур, Моника Абнер, Антонина Клименко, Евгений Заболотный и многие другие.

Павел Полянский – российский художник, который регулярно сопоставляет два мира: человеческий и природный, естественный и техногенный, наполненный техникой, машинами и наносными социальными конструктами. В его работах природа – красочна и гармонична, а человеческое общество погружается в серость и испытывает острую нехватку настоящего, естественного тепла. В работах Полянского медиатором между человеком и природой выступает женщина – ее чуткость и кошачья грация приближают ее к миру природы и даруют способность воспринимать ее на интуитивном уровне.

Анна де Карбуччиа «Trash Beauty»

Неслучайно вторым художником на выставке становится Анна де Карбуччиа – американо-французский фотограф, чьи «Храмы времени» в заповедных уголках планеты становятся воплощением той самой ускользающей природной красоты. В своих инсталляциях художница нередко использует черепа и кости, поэтому работы Анны Де Карбуччиа можно отнести к своеобразной интерпретации “vanitas” — традиции голландского натюрморта XVII века, символизирующего тщетность бытия и конечность мирской жизни. Инсталляции художницы приглашают нас поразмышлять о том, откуда мы приходим в этот мир, кто мы есть и куда мы идем в нашем единственном общем будущем.

ASKERI GALLERY
Москва, ул. Спиридоновка, 27/24
Режим работы: пн. — пт., 11.00 — 19.00

Теги: , ,

Comments are closed.