Катарский инвестиционный фонд покупает дом Balmain

27.06.2016 • Индустрия • просмотры: 1020

Катарский инвестиционный фонд Mayhoola For Investments приобретает французский модный дом Balmain четыре года спустя после покупки им знаменитого итальянского модного дома Valentino. Стоимость сделки не раскрывается, но в СМИ упоминается сумма до 500 миллионов евро.

Слухи о продаже дома Balmain гуляли в СМИ уже несколько месяцев, с апреля фонд Mayhoola упоминался как наиболее вероятный покупатель французского бренда роскоши, 70% акций которого контролировались наследниками бывшего президента компании Алена Ивелена, остальные 30% — менеджментом компании.

Во французской прессе сообщалось, что катарцы предложили 485 миллионов евро за Balmain. Британская «Файнэншл Таймс» сообщила, что катарцы планируют соединить два модных дома в одну зонтичную компанию, которая затем разместит свои акции на бирже.

В настоящее время у дома Balmain имеется всего восемь собственных бутиков по всему миру, включая один в Нью-Йорке, где он открылся в апреле этого года. Модный дом был основан дизайнером Пьером Бальменом в 1945 году. С тех пор модный дом пережил нескольких владельцев и периоды финансовых трудностей. В 2004 году модный дом был близок к банкротству, но начиная с 2005 года, когда дизайнером марки стал Кристоф Декарнен, работавший до этого креативным директором Paco Rabanne, продажи марки, по сообщениям, заметно выросли. Катарский фонд получит 100% контроль над французским домом, что должно позволить Balmain ускорить его развитие, особенно за счет открытия новых бутиков за границей.

Фонд Mayhoola, как указывает его название («неизвестный» на катарском диалекте арабского языка), остается малоизвестным, но считается, что он принадлежит шейхе Моза бин Нассер аль-Миснед, матери сегодняшнего катарского правителя шейха Тамима. На сайте mayhoola.com не приводится никакой подробной информации, кроме указания, что фонд занимается местными и глобальными инвестициями.

Теги: , , , , ,

Comments are closed.