«Катарские сезоны» в Мультимедиа Арт Музее

15.10.2018 • Роскошь • просмотры: 535

В рамках перекрестного Года культуры Катара и России 2018 катарские бренды презентовали в Москве свои дизайнерские и ювелирную коллекции. В минувший понедельник в МАММ прошли показ демикутюрной коллекции бренда WADHA, инсталляция ювелирного дома Noudar, а также презентация абай, традиционных арабских женских платьев, представленных брендом WAAD. Неоднократный участник модных показов, люксовый бренд System Professional, отвечал за подготовку укладок, дополняющих утонченные образы моделей.

Элегантные и изысканные образы моделей, представляющих уникальные творения катарских дизайнеров и ювелиров, превосходно дополнили минималистичные укладки, созданные мастерами System Professional. Волосы девушек, демонстрирующих украшения Noudar и абайи WAAD, были убраны в низкий хвост, а интригующую красоту образов моделей дизайнерского показа WADHA подчеркивали гладкие и шелковистые волосы, убранные от лица и сияющие блеском.

Укорененные в катарской культуре, минималистические коллекции Вадха Аль-Хазри, дизайнера бренда WADHA, органично сочетают традиции и современность, мужественные и женственные фасоны. Роскошные ткани мягких монохромных цветов представляют собой живописный холст для экспериментов с декоративными деталями, которые включают присущие стилю Аль-Хазри геометрические орнаменты, вышитые вручную, и кружева, вдохновленные исламским искусством и архитектурой.

  • "Катарские сезоны" в МАММ
  • "Катарские сезоны" в МАММ
  • "Катарские сезоны" в МАММ

Цель коллекции WADHA весна-лето 2018 – запечатлеть момент наслаждения женщины искусством в мире, созданном художниками и архитекторами. Преобладают такие материалы, как стеганое полотно, фай и органза, окрашенные в сдержанные черный, белый и темно-синий цвета.

Основательница бренда Noudar Jewels Нур Аль-Фардан в своих украшениях сочетает вневременную арабскую роскошь и современный подход к созданию ювелирных изделий.

Ее увлечение часовыми механизмами во многом определяет дизайн украшений Noudar, в которых мастерство исполнения становится залогом комфорта, динамичности и свободы движения. Представленная коллекция вдохновлена богатым наследием арабской и исламской культуры. Османские орнаменты, напоминающие мозаики или узоры мехенди, придают уникальность этим смелым и в то же время романтичным украшениям для современной женщины.

Катарский бренд WAAD, представивший классические арабские абайи, был вдохновлен желанием создать уникальную и удобную абайю, а также элегантные вещи прет-а-порте, которые можно надевать под нее. В результате дизайнерам WAAD удалось не только реализовать свой творческий замысел, но и получить за это множество наград, а также привлечь большое внимание со стороны медиа.

Команду профессионалов System Professional составили талантливые стилисты Wella Podium Team Тани Россо, Анна Рихлицкая, Татьяна Патракова, Ирина Гилева, Ольга Овчинникова, Валида Бахишева, Лусине Мутафян и Наталья Стаценко. Продуктами-героями, с помощью которых творили мастера System Professional, по праву можно назвать гидро-гель для укладки Blue Shaper, хроно-спрей для укладки 60 секунд Chrono Control, энерджи-спрей для сильной фиксации Energy Control и восстанавливающий крем-уход Perfect Ends.

Благодаря уникальным средствам System Professional, а также инновационным инструментам для укладки волос британского бренда ghd был получен великолепный результат – прически моделей не только помогли подчеркнуть идею дизайнера и донести ее до зрителя, но и держались в идеальном состоянии до конца показа. Среди стайлеров ghd фаворитом на бэкстейдже показа стал новый интеллектуальный стайлер ghd platinum+, который способен подстраиваться под индивидуальные потребности волос и обеспечивать быстрый и надежный результат.

Теги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *