Michael Kors Holdings Limited приобрел знаменитый итальянский модный дом VERSACE

26.09.2018 • Индустрия • просмотры: 233

Люксовый холдинг Michael Kors Holdings Limited объявил о подписании официального соглашения о покупке всех выпущенных акций итальянского модного дома Gianni Versace S.p.A. Стоимость сделки оценивается в 1,83 миллиарда евро или около 2,12 миллиарда долларов. Бренд Versace, давно признанный одной из ведущих мировых компаний в мире моды, является синонимом итальянского стиля и качества.

«Приобретение Versace является важной вехой для всего нашего холдинга. Бренд Versace был основан в 1978 году. На протяжении более 40 лет Versace — воплощение итальянской моды. Мы рады, что Versace теперь часть нашей семьи и войдет в наш люксовый холдинг брендов. Мы, безусловно, будем стремится инвестировать в рост бренда. Учитывая ресурсы нашего холдинга, мы полагаем, что доходы Versace возрастут до 2 миллиардов долларов. Бренды Michael Kors и Jimmy Choo, а также приобретение марки Versace позволяют нам обеспечивать ежегодный рост и увеличение доходов. Кроме того, Донателла Версаче — культовая фигура модного дома Versace, его неотъемлимая часть. Она останется во главе креативного направления. Я очень рад возможности поработать с Донателлой над следующей вехой в развитии бренда Versace», — комментирует Джон Айдол, председатель и главный исполнительный директор Michael Kors Holdings Limited.

«Это очень волнительный момент для марки Versace. Прошло более 20 лет с тех пор, как я возглавила компанию вместе с моим братом Санто и дочерью Аллегрой. Я горжусь тем, что бренд остается невероятно сильным в мире моды и современной культуры. Бренд Versace всегда славился культовым и безошибочным стилем, он инклюзивен и охватывает различные стилевые тематики, а также всегда давал возможность людям найти в коллекциях что-то, что поможет им выразить себя. Санто, Аллегра и я признаем, что этот шаг позволит Versace полностью реализовать свой потенциал. Мы очень рады присоединиться к модному холдингу во главе с Джоном Айдолом, которого я всегда считала провидцем в мире моды, а также сильным и страстным лидером. Мы считаем, что наше присоединение является залогом долгосрочного успеха Versace. Сейчас идеальное время для роста нашей компании, которая ставит творчество и инновации в основу всех своих действий. Санто, Аллегра и я станем акционерами CAPRI HOLDINGS LIMITED. Это демонстрирует нашу веру в долгосрочный успех бренда Versace и отражает приверженность люксовому холдингу», — прокомментировала Донателла Версаче.

«Руководство Versace продолжит возглавлять генеральный директор Джонатан Акеройд, который является важным партнером Донателлы Версаче в развитии бренда по всему миру. Он и Донателла собрали сильные команды руководителей и дизайнеров, которые продолжат вести бренд к развитию следующей главы этой великой истории. Нам очень повезло, что мы смогли приобрести такой необычный бренд с невероятно талантливой командой», — добавил Джон Айдол.

Новое название холдинга — CAPRI HOLDINGS LIMITED, которое будет принято Michael Kors Holdings Limited после закрытия сделки по приобретению. Новое имя вдохновлено легендарным островом, который уже давно признан культовым и роскошным местом. Впечатляющий остров, сформированный более 200 миллионов лет назад, символизируют вечное наследие и прочный фундамент, который лежит в основе каждого из трех брендов, вошедших в глобальную модную группу.

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *