Совместная коллекция VERSACE BY FENDI — FENDI BY VERSACE

30.09.2021 • Мода • просмотры: 957

VERSACE BY FENDI — FENDI BY VERSACE

Это не коллаборация… Альянс Fendi и Versace, двух культовых домов моды, или, вернее, двух низвергающих культы групп людей, вылился в уникальный момент для индустрии. Fendace — это и гимн итальянской моде, и дьявольское нарушение устоявшегося уклада вещей, это мода с больших букв F и V. Вместе они выступают за свободу, радость и виртуозность.

Переступившая за «партийные пределы» корпораций роскоши, будучи вдохновлена исключительно дружбой и взаимным профессиональным уважением, двойная подпись Fendace — это обмен местами и ролями. Донателла Версаче и Сильвия Вентурини-Фенди впервые вышли за порог своих семейных домов, чтобы вдохновиться видением других людей, в то время как Ким Джонс — к настоящему моменту опытный специалист по заселению и переосмыслению принадлежащих другим домам — указывает путь.

Здесь Ким Джонс и Сильвия Вентурини-Фенди берут на себя дизайн женской и мужской одежды соответственно, демонстрируя свое исключительное видение Versace, в то время как Версаче берет на себя весь дизайн, демонстрируя свою неповторимую интерпретацию Fendi. Когда архивы полностью открыты для обоих, случается уникальное перекрестное опыление, при котором элементы переносятся из одного дома в другой; а в душе остаются глубокое восхищение кодами и традициями обоих домов, а также стремление дизайнеров поощрять друг друга в том, чтобы оставаться самими собой. Излишне говорить, что результаты могут быть достигнуты только при глубоком уважении и взаимном доверии. В конце концов, Fendace — об искренности в сегодняшней моде, а не о стратегии.

Вдохновленный периодом середины и конца девяностых годов прошлого века, VERSACE BY FENDI исследует идею двойственности, наиболее ярко выраженную в сочетании монограммы Fendi с мотивом Versace Greek Key. Здесь предметы одежды претерпевают изменения, многие из которых можно носить обеими сторонами наружу благодаря скрытым кодам и изысканному мастерству ателье Fendi, демонстрируемого, например, кольчугой из кожи. Здесь применяется принцип совмещения нескольких поколений. FENDI BY VERSACE занимает более панк-роковую позицию, а Донателла Версаче заявляет, что загрязнение и разрушение среды являются ключевыми факторами. Английские булавки Версаче разрастаются, пробивая знаки и символы Fendi. Кольчугу дополняет кружево и инкрустированные кристаллы с буквами F, поданными в виде монограммы. Шелковая ткань имитирует джинсовую, а овчина коротко выбрита, что делает мир Fendi чуть по-юношески мятежным.

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.