Alena Akhmadullina, коллекция весна-лето 2019

24.10.2018 • Российская мода • просмотры: 574

Коллекция Alena Akhmadullina весна-лето ’19 вдохновлена средневековой легендой о леди Годиве. Ее муж облагал жителей города непомерными налогами и, по легенде, леди Годива, чтобы спасти народ от нищеты, пошла с мужем на авантюрный спор. Рискуя своим положением, она проехала верхом по улицам города абсолютно обнаженной. Образ беззащитной своей наготой, но столь сильной духом женщины, навсегда вошел в историю Средневековья, эпохи, наполненной одновременно как варварской жестокостью, так и романтизмом. Все это нашло отражение в коллекции: в силуэтах, деталях, принтах, декоре и цветовой гамме.

Тему Средневековья, прежде всего, раскрывают авторские принты бренда, которые создаются индивидуально для каждой коллекции. В этот раз в их основе лежат аутентичные средневековые гравюры: именно с них взяты и переработаны образы солнца, львов, единорогов, оленей, цветов. Ключевой образ леди Годивы, также вдохновленный средневековой живописью, представлен в виде вышивок бисером, пайетками и декора с использованием различных видов тканей.

Показ весенне-летней коллекции Alena Akhmadullina ’19 прошел в Музее Москвы – месте, где современная городская культура легко сочетается с исторической традицией. Гости показа смогли ненадолго перенестись в средневековую Москву. В зале, где проходило мероприятие, Музей Москвы представил впечатляющий экспонат из фондов – старейший план Москвы, известный под названием План города Москвы Герберштейна. Музей Москвы, основанный в 1896 году, находится в Провиантских складах — памятнике архитектуры федерального значения. Это современный музейно-выставочный, образовательный и культурный центр. Музей посвящен городу и его жителям, он с одной стороны хранит всю историю, а с другой представляет все самое важное и интересное, что происходит в Москве сегодня.

http://alenaakhmadullina.ru

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *