Неделя моды MBFW RUSSIA, показы 16 октября 2018

25.10.2018 • Российская мода • просмотры: 592

MBFW RUSSIA /16 октября 2018 / Москва

В четвертый день гости MBFW Russia вновь смогли увидеть показы на двух площадках: в «Манеже» и показ ALEXANDER ARUTYUNOV в новом пространстве МВЦ «Музей моды», Гостиный двор. Завершающий день временного дизайнерского универмага POP-UP SHOP, исторический показ SLAVA ZAITSEV — коллекция «Русские сезоны в Париже» 1997-го года и музыкальный сет от знаменитого российского музыканта и композитора DJ Грув и известного парфюмера Christophe Laudamiel.

NVIDIA x SNEZHANA.NYC

Мода на космическую тему коснулась бренда NVIDIA&SNEZHANA.NYC. Коллекция выполнена в черных и серых тонах. Лишь изредка проскальзывают неоновые вставки в виде градиента на платьях-ветровках с разрезами в области плеч. В мужской коллекции доминируют широкие длинные брюки, напоминающие скорее юбки. Свитшоты из неопрена шли в дуэте с шортами из плащевой ткани. В качестве обуви использовались грубые ботинки, даже в сочетании с платьями-мини из серебристого винила. Главные цвета: серый, черный, неоново-зеленый.

N.LEGENDA

Коллекция бренда N.LEGENDA выполнена в японском стиле, вдохновившись одеждой самураев. Модели выходят на подиум в накидках, напоминающих кимоно, и с конусообразными фетровыми шляпами, похожими на головной убор японских воинов. Другой отличительной деталью коллекции стали широкие плечи и узоры в виде этнических восточных мотивов. В женской коллекции также основным акцентом являются объемные плечи. Древний Восток и современность деликатно сочетаются между собой в данной коллекции, например, просторные свитеры на мужчинах в дуэте с шортами в вертикальную полоску. В качестве аксессуаров выступили крупные металлические броши на женских платьях и мужских кардиганах. Основные цвета: серый, черный и бургунди.

OKSANA FEDOROVA

Показ новой коллекции Оксаны Федоровой удивил гостей Merdeces-Benz Fashion Week Russia большим выбором форм, силуэтов и цветов буквально готового летнего гардероба. От шорт с флоральным принтом до свободных штанов «палаццо». Аксессуары — блестящие ремни, сумки и золотые украшения. Тона коллекции мягкие — розовые и голубые для первого сегмента показа, изумрудные — для второй. Собственный принт Федоровой — элегантный орнамент из прямоугольников — напоминал греческую и римскую мозаики и вызывал в воображении образы пляжей Средиземного моря. Во второй части показа Федорова показала образы, вдохновленные шиком восьмидесятых годов — вечерними нарядами с широкими плечами и золотыми цепями — идеальный финал для такого шоу. В показе приняли участие беременные модели в поддержку совместного проекта Mercedes-Benz Fashion Week Russia и Минздрава России — «09.заРОЖДЕНИЕ моды».

DOKUCHAEVA

Как обычно, дизайнер бренда DOKUCHAEVA Анастасия Докучаева приехала на Merdeces-Benz Fashion Week Russia с энергичной и необычной коллекцией. Начав с серии образов, состоящих из белых и бежевых тренчей, коллекция быстро перешла к одной из любимых тем для дизайнера — рейв-культуре. Модели будто приезжали на рейв-вечеринку в белых париках и популярных сейчас кроваво-красных солнцезащитных очках, с аксессуарами в виде перьевых серег кислотно-желтого цвета и в по-настоящему необычных комбинациях одежды. Жакеты и платья, комбинезоны и топы — и все с резко контрастными принтами. Шелковые юбки с принтом «под зебру» и полосатые топики, платья, соединяющие оранжевый, голубой, желтый, зеленый и белый, розовые кожаные куртки и белые штаны.

Как будто рейв пришел к нам на десятилетие раньше и попал как раз в восьмидесятые со всеми смелыми цветовыми палитрами того десятилетия — только в Майями восьмидесятых можно было увидеть платье в крупный белый горох вместе с металлическо-синей курткой и с серебряными гольфами, доходящими до колена. Или штаны из ремней всех цветов радуги. Или яркое пальто из крупных абстрактных форм черного, желтого и красного — как флаг Ямайки, только еще с серебряными элементами. Казалось бы, настоящий хаос, но это был прекрасный хаос, такой, какой чувствуешь, когда вечеринка доходит до утра и настоящие короли веселья только начинают подъезжать.

ALEXANDER ARUTYUNOV

Новый показ Александра Арутюнова прошел в новом пространстве МВЦ «Музей моды», Гостиный двор. Дизайнер показал очень итальянскую коллекцию — с голубыми кожаными жакетами и шелковыми рубашками в вертикальную полоску, белыми козырьками на головах моделей и корсетами. Кожа и шерсть играли в этом шоу особую роль — начиная с высоких сапожек и заканчивая длинными плащами и обширными черными платьями. Палитра коллекции включала глубокие терракотовые тона с яркими включениями небесно-голубого, белого и красного. Особенного внимания заслуживали шерстяные пуловеры со сложными и изысканно созданными принтами женских фигур, напоминающих иконы. Модели чинно прошествовали в отведенную закрытую застекленную секцию мраморного зала, похожую на витрину. Там, недвижимые и освещенные загадочным синим светом, они и застыли под бурные аплодисменты публики.

Теги: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *