Неделя моды MBFW Russia. Показы 17 октября 2018

30.10.2018 • Российская мода • просмотры: 540

MBFW RUSSIA / 17 октября 2018 / Москва

RomaUvarovDesign

Коллекция RomaUvarovDesign была вдохновлена славянским фольклором и ведьмовством — подиум был окружен со всех сторон снопами осенней ржи. Модели начали выходить, украшенные осенними полевыми растениями, в ассортименте силуэтов — полосатые шелковые костюмы и инкрустированные галстуки для мужчин, платья школьник и бабушек для женщин. Рома Уваров — один из немногих российских модельеров, регулярно включающих моделей «олдушек» в свои показы. Яркая цветовая палитра этого показа делала его особенно выдающимся — золотые и красные тона, нежно-розовый и голубой, медный и серебристый, белые наряды с фольклорным изображением водяного с хвостом. Аксессуары также были разнообразными — помимо колосков ржи, модели выходили в ремнях, серьгах и очках, обвешанных разнообразными талисманами, в рукодельных ожерельях, в масках и рогах, в ракушках, пришитых к ткани. Авоськи в качестве сумочек и чепцы медсестер начала 20-го века. Закрывала показ модель-шаманка, одетая в костюм для отпугивания злых духов из нитей всех цветов радуги.

YASYA MINOCHKINA

Показ начался с приталенных платьев нежно-розовых тонов с открытыми плечами. Затем гости увидели вечерние платья с кружевами и рюшами, а также вышитые полупрозрачные штаны «палаццо» и жакеты. Влияние американы 50-х и 60-х годов: розовые платья «бэбидол» и «платья с прерий», которые так популярны летом и осенью этого года, были замечены и в этой коллекции. Платья из тафты выглядели особенно роскошно и ярко, вечерние наряды показывали игривые вырезы и необычный крой, тюлевые платья напоминали о поп-исполнительницах 50-х. Чаще всего появлялись сверкающие пайетками или инкрустированные кристаллами платья, вызывавшие у зрителей особенный восторг.

В показе приняла участие беременная модель. В рамках проекта Mercedes-Benz Fashion Week Russia и Минздрава России — «09.заРОЖДЕНИЕ моды» 12 российских дизайнеров подготовили специальные луки для беременных моделей. Цель кампании — показать, что женщина, ожидающая ребенка, может выглядеть модно.

IGOR GULYAEV

Игорь Гуляев вновь закрывал сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Известный своим вниманием к деталям и постановке шоу, он представил публике очередное модное шоу «Сезон охоты». Превращенный в джунгли, подиум открыл зрителям мир охотников и хищников, обозначенных принтами на головных уборах и нарядах моделей — «Охочусь всегда!», «Гуляй» и уже успевшее стать мемом — «COUTURNENKO!». Каждый наряд был подобран под роль охотника или тигрицы — начав показ с сияющих кожаных курток для девушек и утепленных и практичных пальто для мужчин, Гуляев сразу расставил моделей по карте сражения. Принты, изображающие головы орлов, тигров и кошек, кошачьи глаза на женских топиках, отпечатки тигриных лап на жилетах — каждая деталь была продумана и продолжала тему показа. Некоторые модели даже выходили с пушистыми хвостами. Поскольку охотникам должно быть удобно охотиться, для них в коллекцию включили элементы стиля теквир —поясные сумки, карманы на груди и животе на свитерах. Блестящие кожаные куртки, плотные свитера-оверсайз с принтами, шерстяные гольфы.

Аксессуары были тоже анималистичные — большие сумки, покрытые длинным мехом, широкополые шляпы с орлами и тиграми и множество моделей обуви — от лаковых каблучков до бархатистых сапожек для конной езды и вплоть до пушистых туфель-лап, как будто прямо из книги «Там, где живут чудовища».

Теги: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *