CHAPURIN, коллекция «White Russian» 2019

15.11.2018 • Российская мода • просмотры: 502

WHITE RUSSIAN 

CHAPURIN prêt-a-porter spring-summer 2019

29 октября бренд CHAPURIN представил коллекцию «White Russian». Мероприятие прошло в лофт-пространстве «Надежда». Воплотить на подиуме идею коллекции, отсылающую к стилистике начала 90-х, помог макияж от визажистов CLARINS и прически от команды Aldo Coppola. Гостями показа стали Маша Федорова, Екатерина Мухина, Снежана Георгиева, Елена Летучая, Юлианна Караулова и другие.

  • Chapurin-s19a
  • Chapurin-s19c
  • Chapurin-s19b

Летняя коллекция бренда – это переосмысление эстетики конца 80-х и начала 90-х годов, противоречивого, но яркого времени, когда рушились отжившие системы миропорядка, перекраивалась карта мира, а общество активно усваивало незнакомые привычки. «Восточное чувство» в странах новой демократии, расцвет уличного искусства, культ фитнеса, популяризация моды, ажиотаж вокруг технических инноваций, — приметы того времени и части сложного эстетического пазла, который лег в основу коллекции White Russian.

В коллекции весна-лето 2019 дизайнер марки следует своему принципу графической деконструкции, меняя привычную геометрию вещей с помощью драпировок, сложных складок и асимметрии. Кроме того Игорь Чапурин вводит в коллекцию отдельные образы и детали спортивного кроя: подчеркивающие фигуру боди, эластичные лямки, мини-шорты и топы на молнии, отсылающие к стилю телевизионной аэробики начала 90-х.

Несмотря на явный спортивный тренд в коллекции White Russian, дизайнер по традиции отдает предпочтение натуральным материалам: прежде всего, шелку, хлопку, тончайшей шерсти и рами-ткани из азиатской крапивы. В то же время в коллекции есть вещи, созданные с применением новых технологий обработки синтетических волокон и материалы из переработанного пластика.

Спектр коллекции White Russian развивается от оттенков белого – ключевой гаммы коллекции – к черному. Динамику цвета подчеркивают вещи насыщенных оттенков фуксии и яркого терракота.

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *