Новый коворкинг «Практик» в Санкт-Петербурге

15.05.2019 • Стиль жизни • просмотры: 184

Комитет всероссийской премии Russian Coworking Awards – 2018 назвал коворкинг «Практик» в «Бертгольд Центре» самым технологичным в стране. Новый коворкинг, открывшийся осенью, стал пятым проектом сети – самым просторным, дорогим и современным. Локация занимает два уровня площадью более 700 кв. метров в общественном пространстве на Гражданской улице в Санкт-Петербурге. Первый этаж открыл двери для резидентов в октябре 2018 года, вторая очередь откроется в мае, но уже сейчас лист ожидания для арендаторов составляет полгода – все места были распроданы на пресейле в кратчайшие сроки – всего за 5 недель.

Пространство коворкинга поделено на несколько функциональных зон. Резиденты могут выбрать рабочее место в формате как отдельных офисов (от 1 до 10 человек) так и open space – всего 142 рабочих места. Арендаторам доступны переговорные и скайп-кабинеты, все локации оснащены самой современной техникой для проведения презентаций и семинаров. В переговорной на 10 человек есть интерактивная панель SMART Board с технологией распознавания касаний. В системе остекления офисов установлены смарт-стекла с регулируемой затемняемостью. На ресепшне, помимо администратора, резидентов встречает технология face-id – программа не только распознает личные данные гостя, но и анализирует его эмоции.

Известно, что продуктивность растет, если рабочее место правильно организовано. Умные столы Tabula Sense с беспроводной зарядкой QI и итальянские кресла REXSITT с поясничной поддержкой и регулируемыми подлокотниками индивидуально настраиваются под анатомические особенности резидента. В каждом офисе работает система ароматизации и раздельный климат контроль. Также здесь обустроены общественные пространства – зона с мягким диваном и с игровой приставкой Sony PlayStation, эргономичная кухня-столовая со свежими фруктами и выпечкой и ультрасовременные кофейные станции – в ассортименте любой кофе и аж четыре вида питьевой воды. В части коворкинга, которая откроется в мае, появится лаунж-переговорка с камином, а еще в «Практике» скоро установят ультрасовременную душевую комнату – испанская сушильная машина сделает свою работу всего за полминуты, никаких полотенец! Надо отметить, что «Практик» – экологичный проект, руководство умышленно отказалось от пластиковой посуды и полиграфии.

Реализация проекта обошлась создателям в 41 миллион рублей. Можно сказать, что новый «Практик» — это локация с самыми значительными инвестициями на квадратный метр в Петербурге и, возможно, в России.

«С каждой новой локацией мы задаем себе все более высокую планку. Во время работы над очередным проектом нам хочется сделать его еще более масштабным, технологичным и удобным. Каждый раз мы анализируем свой собственный опыт реализации проектов предыдущих локаций и стараемся их улучшить, даже если они имеют высокую оценку в среде профессионалов и наших клиентов», – говорит исполнительный директор сети Владимир Дорофеев.

Кто готов ждать, пока освободится место в «Практике», вместо того, чтобы обосноваться в собственном офисе? Считается, что основные резиденты коворкинга – фрилансеры. Надо сказать, это миф. Чаще всего коворкинг «Практик» выбирают молодые компании и стартапы, которым важна атмосфера высокой продуктивности, идеальная организация пространства и комфорт на рабочем месте. Также среди резидентов есть отделы крупных компаний. Например, руководство решило, что отдел разработки или маркетинг должны работать отдельно от бухгалтерии – известно, что производительность команды растет, если она работает рядом с мотивированными людьми из схожей сферы. Каждую пятницу все приглашаются на неформальную вечеринку – глинтвейн или сангрия льются рекой, а у арендаторов есть возможность расслабиться и пообщаться с соседями по офису. Периодически в «Практике» проходит тимбилдинг для всего коммьюнити, вне зависимости от компании и, конечно, в Телеграмме есть активный чат, в котором состоят все постоянные резиденты.

В ближайшей перспективе ожидается открытие нескольких коворкингов сети в центральных районах города, а также в Москве и регионах. Предполагается, что площадь новых локаций будет не менее 2000 кв. метров. Следующий «Практик» откроется летом в новом общественном пространстве на 8 линии Васильевского острова в шаговой доступности от метро. Весь проект будет реализован силами компании «Практик».

Сайт сети коворкингов «Практик»: https://praktik.work/

Теги: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.