Показы на Неделе моды Mercedes-Benz 19 октября 2019

28.10.2019 • Видео, Российская мода • просмотры: 286

MBFW RUSSIA, показы 19 октября 2019

Sergey Soroka x On Course

До 2016 года дизайнер Сергей Сорока специализировался на пошиве мужской одежды, наверное, именно поэтому большая часть образов новой коллекции — строгие линии, маскулинные формы и базовая палитра цветов, фаворитами в которой становятся черно-белые классические сочетания, а также темно-синие и темно-серые тона. Правда даже мужские формы у дизайнера наполняются женственным звучанием: так, строгие пиджаки дополняются гипертрофированной линией плеч и приталенными силуэтами, а жесткие линии платьев — длиной мини. Нельзя не отметить и утилитарность коллекции: шорты, брюки, топы, блузы асимметрично кроя в стиле Викторианской эпохи, макси-платья и костюмы — пожалуй, идеальный гардероб для девушек на весну-лето 2020 можно с легкостью подсмотреть у Sergey Soroka x On Course.

LA REDOUTE (Основная коллекция / коллаборация с Кристель Коше (Франция)

Показ основной коллекции известного французского бренда, и коллаборация с Кристель Коше и брендом Koché. Большая часть образов — пресловутый носибельный casual, который можно использовать каждый день. Брючные костюмы, толстовки и водолазки, жилетки, платья макси- и миди-длины, а также блузы с бантами на шее и джинсовые комбинации были выполнены в привычных нам оттенках приглушенной гаммы. Из арсенала верхней одежды можно отметить шубы, классические тренчи, пальто и куртки из денима, которые, правда, дизайнеры настоятельно рекомендуют носить на голое тело. Коллаборация с Koché выполнена в черном цвете, который лишь изредка перемежался красно-черной полоской. Ярким акцентом звучала обувь, которая была инкрустирована глиттером и кристаллами.

NASTYA NEKRASOVA

Весенне-летняя коллекция бренда NASTYA NEKRASOVA получилась спокойной и осмысленной: вдохновленные эстетикой тела, изделия получились невесомыми и свободными. Фактурные ткани, выверенные швы, лакончиные принты с изображением частей тела — все это хотелось бы рассматривать гораздо дольше, чем только на подиуме. В линейке — легкие сарафаны прямого кроя, комбинезоны, укороченные жилетки, пиджаки с асимметричными вставками, прозрачные блузы, широкие шорты и простые футболки. Основные цвета коллекции: белый, бежевый, черный и красный. На жакетах и платьях — надпись Tear Apart («Разорвать на части»), что отлично коррелирует с заявленной темой показа.

RomaUvarovDesign

Новая коллекция RomaUvarovDesign называется «Время цыган». Это читается в каждом образе: цветы на принтах и в деталях, гигантские сережки-кольца, оборки, гадальные карты и фурнитура из монет и цепей. Летящие прозрачные ткани и силуэты oversize подчеркивают вольный и свободный дух цыган. Цветовым решением стали все оттенки красного: алый, бордовый, рубиновый. Огромные розы на платьях, структурные плечи пиджаков, обилие золота подчеркивают эстетику максимализма Ромы Уварова. Завершил показ впечатляющий выход в свадебном платье: дизайнер прошелся по подиуме вместе с моделями и устроил настоящую шумную цыганскую свадьбу.

Product of imitation

Дизайнеры бренда Product of imitation Елена Витебская и Антон Галецкий, создавая новую коллекцию, вдохновлялись модой 80-х. Юбки миди, широкие ремни, блузы с объемными рукавами переносят в атмосферу того времени. Выкройки одежды превратились в ведущий принт коллекции, а классические ромбы получили второе дыхание. В своих нарядах дизайнеры используют твид и совмещают летящие текстуры юбок и платьев с плотными жакетами и высокими кожаными сапогами. Образы выполнены в неомятном, пудровом и песочном цветах. Завершился показ ярким выход в прозрачном синем платье с ярусными драпировками.

SERGEY SYSOEV

Под голос Аллы Пугачевой в песне «Я ждала вас так долго» около кулис на подиуме появляются мило общающиеся пары — и показ начинается. Бренд SERGEY SYSOEV берет за основу философию дендизма и примеряет ее к современности. Так получаются безупречные швы, идеальный крой и безпречная посадка, органично соседствующая с оверсайз-моделями. Классические пиджаки и жакеты, двубортные пальто, брюки со стрелками и жилеты, юбки-карандаш, которые, казалось бы, так привычны, в этой коллекции играют по-новому. За это, в первую очередь, отвечают принты: мелкая крапинка, клетка всевозможных размеров, цветочный и графический варианты или стрекозы, нанесенные на изделия. Есть и интересные детали, вроде цветов в нагрудных карманах, которые привлекают внимание. Основные цвета коллекции — слоновая кость, бордо, черный.

Теги: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.